Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Давос-2018: все хорошо - но только на первый взгляд
24.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Давос-2018: все хорошо - но только на первый взгляд

ВВС

Давос-2018: все хорошо - но только на первый взгляд

Мировая экономика растет - но в правильном ли направлении?

Наконец-то, хорошие новости. После нескольких лет негативных прогнозов МВФ предсказал рост мировой экономики.

Улучшились прогнозы по экономическим показателям США, Китая и Европы. По прогнозу фонда, все экономически развитые страны к 2019 году покажут больший рост, чем ожидалось раньше.

Все, кроме одной.

МВФ понизило прогноз для Великобритании, так как по-прежнему видит потенциальные риски, связанные с выходом страны из Евросоюза.

Пекин и Сеул раскритиковали США за протекционистские тарифы на импорт

Китай и Южная Корея выступили с резким осуждением американских протекционистских мер

В США введены новые ввозные пошлины на импортные стиральные машины и солнечные батареи.

Этот шаг сделан в соответствии с предвыборными обещаниями президента Дональда Трампа "сделать Америку снова великой", которые ставят целью защиту отечественных производителей от внешней конкуренции.

DW

Почему деньги трудовых мигрантов не развивают молдавскую экономику

По данным Нацбанка Молдавии, с 1999 года по декабрь 2017 молдавские трудовые мигранты перевели домой 17,6 миллиарда долларов. Деньги, попавшие за это время в страну по неофициальным каналам (с передачами через родственников, с автобусами и поездами, с посылками в микроавтобусах, курсирующих по международным маршрутам), подсчитать невозможно, утверждают эксперты. По косвенным признакам, эта сумма больше, чем официальная, на 25-50 процентов.

Деньги, утверждают аналитики, в стране есть, но при этом Молдавия остается одной из самых бедных стран Европы. По данным соцопроса "Барометр общественного мнения", проведенного Институтом публичной политики в ноябре 2017 года, более трети населения Молдавии не имеет денег даже на самое необходимое. С помощью экспертов DW разбирается в ситуации.

РИА «Новости».

Индия намерена за 25 лет войти в тройку крупнейших экономик мира

Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что страна рассчитывает в течение 25 лет войти в тройку крупнейших экономик мира. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поднявшись с седьмого до пятого места, Индия, безусловно, в течение следующих 25 лет окажется в тройке самых крупных экономик мира в долларовом выражении», - сказал Джейтли.

Wall Street Journal

Русские деньги Трампа

Колумнист The Wall Street Journal Холман Дженкинс комментирует мнение экс-советника Дональда Трампа Стивена Бэннона о том, что в рамках расследования связей с Россией уязвимое место "клана Трампа" - отмывание денег.

"Давайте осознаем, что кнут в отношениях США и России заключался в основном в расширении НАТО и продвижении демократии. Пряники были главным образом экономические, что подразумевало благосклонное отношение к оттоку капитала. А это, если мы отнесемся к российскому законодательству серьезнее, чем сами россияне, равносильно открытости к отмыванию денег", - пишет Дженкинс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...