Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки могут внезапно развернуться, и им даже не нужен триггер - известный экономист Шиллер
23.01.2018

Рынки могут внезапно развернуться, и им даже не нужен триггер - известный экономист Шиллер

Фондовые рынки могут продолжать свой рост в этом году, но лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер заявил, что коррекция рынка может прийти в любое время и без предупреждения.

"Люди спрашивают», что спровоцирует эту коррекцию рынка?. Но для этого не нужен триггер, это именно динамика "пузырей" по своей сути заставляет их в конце концов развернуться", - сказал он.

Накануне индексы Dow, S & P 500 и Nasdaq поднялась до рекордно высокого уровня после того, как члены Сената США достигли кратковременного компромисса в бюджете, чтобы правительство работало до 8 февраля. Новые рекордные максимумы наблюдаются после сильного года для американских акций в первый год Дональда Трампа в качестве президента. Возможно, самым большим стимулом для акций во время его пребывания в должности до сих пор был капитальный пересмотр налоговой системы США, в результате чего корпоративный налог снизился с 35% до 21%.

Шиллер, который получил Нобелевскую премию по экономике в 2013 году за свою работу по ценам на активы и неэффективным рынкам, сказал, что рынки могут "абсолютно внезапно развернуться" и что он считает, что бычий рынок трудно отнести полностью к политической сцене США.

"Сильный бычий рынок в США часто приписывается ситуацией в США, но в любом случае это не уникально для США в любом случае, так что трудно понять, какая мировая история сейчас стимулирует рынки", - сказал Шиллер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...