Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
23.01.2018

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет умеренное количество важных данных. Сначала в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за январь: в 08:00 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, а в 09:00 GMT - еврозона. Первый индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. В совокупности эти страны составляют порядка 80% всей активности в секторе обслуживания Еврозоны. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о расширении сектора услуг. Так как более 60% ВВП создается именно в сервисной сфере, данный показатель является важным и своевременным индикатором здоровья экономики. Ожидается, что в еврозоне индекс PMI для сектора услуг снизился до 56,4 пункта против 56,6 пункта в декабре, а производственный индекс PMI остался на уровне 60,6 пункта.

В 09:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за ноябрь. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда также имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозу, число заявлений на получение пособий выросло на 3,2 тыс., уровень безработицы остался на отметке 4,3%, а средний заработок вырос на 2,5% годовых.

В 14:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за январь. Ожидается, что производственный индекс PMI снизился до 55,0 пункта с 55,1 пункта в декабре, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 54,0 пункта с 53,7 пункта.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь. Показатель может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Прогнозируется, что продажи жилья снизились до 5,7 млн. с 5,81 млн. в ноябре.

В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Ожидается, что запасы нефти сократились на 3,536 млн. баррелей после того, как упали на 6,861 млн. баррелей неделей ранее.

В 21:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 4-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Новой Зеландии. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 0,4% за квартал и на 1,9% в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...