Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
23.01.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Декабрь -6.65 Пересмотрено с -8.12 -0.98

10:00 Еврозона Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Январь 29 29.7 31.8

10:00 Германия Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Январь 17.4 17.8 20.4

11:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Январь 17 12 14


Фунт снизился против доллара США на фоне возобновившегося спроса на американскую валюту после того, как Сенат проголосовал за законопроект о финансировании работы правительства еще на 3 недели.

Опубликованная сегодня позитивная статистика по госфинансам Британии не смогла оказать поддержки фунту, поскольку главной темой на рынке остается восстановление доллара.

Дефицит бюджета в Великобритании сократился в декабре, сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Чистые заимствования в государственном секторе за исключением банков (PSNB) уменьшились на 2,5 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом до 2,6 млрд. фунтов стерлингов, что было самым низким чистым заимствованием в декабре с 2000 года.

Это снижение было вызвано кредитом в размере 1,2 млрд. евро от Европейского Союза.

В течение текущего финансового года на сегодняшний день PSNB, исключая вмешательства, сократился на 6,6 млрд. фунтов стерлингов до 50 млрд. фунтов стерлингов. Управление бюджетной ответственности прогнозирует, что PSNB составит 49,9 млрд. фунтов стерлингов за финансовый год, заканчивающийся в марте 2018 года.

В конце декабря чистый долг государственного сектора составил 1 759,5 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 85,4 процента валового внутреннего продукта.

Снижение евро против доллара остановилось после выхода сильных данных по деловым настроениям в Германии и еврозоне. Экономическое доверие в Германии улучшилось в январе, показали во вторник результаты опроса аналитического центра ZEW.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW вырос на 3 пункта до 20,4 в январе. Ожидалось, что индекс незначительно увеличится до 17,8.

Оценка текущей экономической ситуации также улучшилась в январе, при этом соответствующий показатель вырос на 5,9 пункта до 95,2 пункта.

На уровне 95,2 из 100 пунктов это самая положительная оценка текущей экономической ситуации после начала ведения опроса в декабре 1991 года, сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Вамбах добавил, что личное потребление, которое было самым важным фактором экономического роста в 2017 году, вероятно, продолжит стимулировать рост в ближайшие шесть месяцев, по словам участников опроса.

Данные показали, что настроения экспертов финансового рынка, касающиеся экономического развития еврозоны, улучшились в январе. Соответствующий индекс поднялся на 2,8 пункта до 31,8.

Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне в январе усилился, индекс составил 56,4 пункта, что на 5,7 пункта выше, чем в декабре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2222 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3915

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.37

В 15:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за январь, а США - производственный индекс ФРБ Ричмонда за январь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих индикаторов Westpac за декабрь. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению сальдо торгового баланса за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...