Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
23.01.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки продемонстрировали солидный прирост во вторник утром, под влиянием новостей о том, что законодатели достигли соглашения, которое позволит правительственным органам США вернуться к работе.

Сводный европейский индекс STOXX 600 вырос на 0,3 процента в утренних сделках, причем почти все сектора торгуются в плюсе. Среди европейских бирж, индекс DAX Германии стал лидером, поднявшись на 0,8 процента

Акции в Европе получили сильную поддержку во вторник, на фоне высоких результатов, наблюдаемых на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и США.

В понедельник,индексы США Dow, S & P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов после того, как появились новости о том, что Сенат США заключил сделку с целью прекращения закрытия правительства. Членам Сената удалось обеспечить временную договоренность о том, чтобы правительство США открылось до 8 февраля. Возвращаясь в Европу, производитель компьютерных аксессуаров Logitech вырос на 5,7 процента после того, как в третьем квартале его продажи выросли до 812 миллионов долларов, подскочив на 22 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Акции также выросли после того, как компания повысила прогноз на весь год.

Бюджетная авиакомпания easyJet сообщила, что общая прибыль в первом квартале выросла на 14,4 процента, достигнув 1,14 млрд. фунтов стерлингов (1,59 млрд. долл. США), что позволило поднять цену акций до 5,6 процентов в утренней торговле.

В то время, как розничные торговцы сталкиваются с ростом популярности Amazon и электронной торговли, французская компания Carrefour объявила о своем плане трансформации до 2022 года, в котором она намерена активизировать свои инвестиции в цифровый системы, открыв в 2000 году 2 000 магазинов в следующий 5 лет и став более заметной в Китае. Акции выросли более чем на 6 процентов.

Ритейлер Ocado упал на дно европейского индекса, снизившись на 5 процентов и отступив от максимумов понедельника, когда британский интернет-магазин закрылся с ростом более 27 процентов.

Базовые ресурсы были наихудшим сектором, со снижением на 1,3 процента из-за падения цен на металлы. Как следствие, многие горнодобывающие компании на лондонской бирже упали, а Anglo American, Antofagasta и Glencore потеряли более 2 процентов.

Топ-менеджеры и политические лидеры собираются на швейцарском горном курорте Давос, где проходит ежегодная конференция Всемирного экономического форума. В ходе сегодняшней сессии ожидается, что ряд ведущих фигур выступят с заявлениями, в том числе премьер-министр Индии Нарендра Моди.

На текущий момент:

FTSE 7722.31 6.87 0.09%

DAX 13531.17 67.48 0.50%

CAC 5537.70 -4.29 -0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...