Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » American International Group (AIG) купит перестраховщика Validus Holdings (VR) за $5,56 млрд
22.01.2018

American International Group (AIG) купит перестраховщика Validus Holdings (VR) за $5,56 млрд

American International Group Inc. (AIG) приобретает страховую компанию на Бермудских островах за $5,56 млрд на фоне того, что новый исполнительный директор AIG дал обещание изменить почти десятилетнюю тенденцию к снижению, вызванную крахом AIG в 2008 году.

Глобальный страховой конгломерат заявил в понедельник, что подписал окончательное соглашение о приобретении акций Validus Holdings Ltd. (VR) за наличные. В AIG отметили, что это приобретение немедленно добавит компании прибыль.

Перестрахование - это соглашение, в котором страховщики берут на себя риски, которые первоначально взяты первичными страховщиками. Большая линейка продуктов Validus - перестрахование имущества от стихийных бедствий.

У компании также есть другие операции, в том числе синдикат Lloyd - страхование урожая, а также подразделение, которое страхует небольшие компании в США. В то же время, AIG является лидером в области страхования многонациональных корпораций и крупных предприятий.

С ценой $68,00, эта сделка представляет собой премию в 46% к цене закрытия VR в пятницу и 16% -ную премию к ее 52-недельному максимуму.

До глобального финансового кризиса 2008 года AIG была одной из крупнейших финансовых компаний в мире с активами на около $1 трлн. Это примерно в два раза меньше, чем после того, как компания отказалась от многих предприятий и активов для погашения правительственной финансовой помощи США, которая достигла почти $185 млрд.

Налогоплательщики получили свои деньги в полном объеме к концу 2012 года, но сокращение AIG продолжалось, так как руководство тогда стремилось улучшить слабую прибыль.

Брайан Дюперро, который в мае стал генеральным директором компании, ясно дал понять, что он будет искать сделки, чтобы расширить AIG, возможно, благодаря резкому сокращению программы выкупа акций, которая помогла AIG увеличить прибыль на акцию.

Бермудские острова - это хорошо зарекомендовавший себя центр перестрахования имущества от катастроф. Сделка, которую г-н Дюперро заключил, является последним примером консолидации некоторых из перестраховщиков. В последние годы многие перестраховщики пострадали от размывания прибыли, что упростило слияния и поглощения в отрасли.

"Validus - отличная стратегическая инвестиция для AIG, привлечение новых предприятий и возможностей в наши страховые операции, расширение нашей управленческой команды и углубление наших знаний по андеррайтингу", - цитируют г-на Дюперро в пресс-релизе.

Эд Нунан, председатель и главный исполнительный директор Validus сказал, что сделка имеет смысл для компании, потому что это даст возможность "стать частью более крупной, более диверсифицированной организации, что немедленно открывает новые возможности для наших людей и нашей франшизы".

Validus был основан в 2005 году после урагана "Катрина", когда премии за перестрахование имущества и катастрофы значительно выросли. Первичное публичное размещение акций VR было в 2007 году.

У Validus также есть подразделение по управлению активами в размере $3,2 млрд, называемое AlphaCat, которое специализируется на связанных с страхованием ценных бумагах.

На текущий момент акции American International Group (AIG) котируются по $61,12 (-0,70%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...