Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
22.01.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть торгуется с незначительным ростом после слов министра энергетики Саудовской Аравии о том, что мировые производители продолжат сотрудничество и после 2018 года, когда истечет срок действия договора ОПЕК и стран не входящих в картель о сокращении добычи нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в воскресенье, что рынок черного золота найдет баланс между спросом и предложением к концу 2018 или началу 2019 года. Он также заявил, что есть готовность продолжать сотрудничество после 2018 года. "Механизм сотрудничества пока не выработан, но такая договоренность есть", - сказал аль-Фалих.

Среди других факторов, поддержку котировкам оказывает снижение числа буровых установок в США, а также хороший рост мировой экономики.

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число установок в США на прошлой неделе снизилось на 5 единиц до 747.

В то же время добыча нефти в США в настоящий момент находится на уровне 9,75 миллиона баррелей в сутки. Многие аналитики ожидают, что объем производства сырья в США вскоре может преодолеть отметку 10 миллионов баррелей в сутки, а к концу 2019-го достигнет 11 миллионов.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожала на 0,13% до $68,70 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,42 за баррель, с ростом на 0,16% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...