Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар восстанавливается после закрытия правительства США
22.01.2018

Доллар восстанавливается после закрытия правительства США

Доллар восстановился в понедельник после того, как он снизился ранее на фоне закрытия правительства США. Росту американской валюты способствовали более высокие доходности казначейских облигаций США, в то время как инвесторы относительно спокойны касательно Вашингтонских споров.

Закрытие правительства США вступило в силу в полночь в пятницу после того, как демократы и республиканцы, запертые в ожесточенном споре о иммиграции и безопасности на границе, не смогли договориться о последней сделке по финансированию правительственных операций.

Чтобы выйти из тупика, республиканские и демократические лидеры Сената США провели переговоры в воскресенье. Ожидается, что Сенат проголосует в 06:00 GMTо том, следует ли продвигать меры по финансированию правительства до 8 февраля.

«Рынок привык к тому, что происходит в политике США. Он не слишком озабочен закрытием правительства, что больше похоже на политическое шоу », - сказал Коджи Фукая, президент FPG Securities в Токио.

Индекс доллара против корзины из шести других основных валют вначале понедельника опустился до 90,155, но впоследствии увеличился на 0,07% на уровне 90,634, и удерживается выше уровня 90,113, установленного в четверг.

«Потери доллара были ограничены, так как переговоры, проходящие в пятницу, оказались трудными, и рынок успел заплатить за закрытие правительства США», - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио.

Доллар получил некоторую поддержку от более высоких урожаев в США.

10-летняя доходность казначейских облигаций увеличилась в пятницу и коснулась 3-1 / 2-летнего максимума 2,672%. Рынок долговых обязательств находился в обороне на протяжении большей части прошлой недели после ралли на рынках рисковых активов.

«Некоторое время назад наблюдалась обратная корреляция между доходностью казначейских облигаций и долларом, но есть признаки того, что разрыв между ними, наконец, начинает меняться», - сказал Фукая в FPG Securities.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...