Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сенаторы пытаются прекратить закрытие правительства до начала рабочей недели
22.01.2018

Сенаторы пытаются прекратить закрытие правительства до начала рабочей недели

Республиканские и демократические лидеры Сената США встретились в воскресенье на фоне шквал переговоров в Конгрессе, направленных на преодоление тупиковой ситуации, которая удерживала правительство США в течение двух дней, но пока неясно, будет ли заключена сделка с целью возобновления работы федеральных агентств к началу рабочей недели.

Встреча на высшем уровне последовала за дискуссиями среди двухпартийной группы умеренных сенаторов, которые заявили, что добились прогресса в достижении компромисса, хотя не было ни единого слова о немедленном прорыве. По их словам, окончательное решение будет принято лидером большинства в республиканском сенате Митчем Макконнелом и лидером демократического сената Чаком Шумером.

Появление новой сделки на встрече около двух десятков республиканских и демократических центристов, похоже, потребовало возобновления правительства к утру в понедельник в обмен на обещание большинства республиканцев решить проблемы иммиграции в ближайшие недели.

«Я надеюсь, что они скоро согласятся на что-то», - сказал республиканский сенатор Джефф Флэйк о переговорах Макконнелла-Шумера.

Финансирование федеральных агентств закончилось в полночь в пятницу и не было возобновлено на фоне спора между президентом США Дональдом Трампом и демократами по политически ожесточенной проблеме иммиграции.

Отказавшись поддержать еще одно краткосрочное расширение государственного финансирования на прошлой неделе, демократы потребовали, чтобы республиканский президент выполнил более раннее соглашение о защите иммигрантов.

«Мы должны получить существенный ответ, и единственным человеком, который может его дать, является президент Трамп. Это его остановка », - сказал Дик Дурбин, демократ второго ранга в Сенате.

Позже в воскресенье Дурбин сказал, что лидеры Сената обсуждают «путь» к голосованию, чтобы обеспечить правовую защиту иммигрантов, хотя он не знал, насколько продвинулись дискуссии.

Трамп и другие республиканцы заявили ранее в воскресенье, что они не будут обсуждать иммиграцию или другие вопросы, кроме основных государственных услуг.

«Мы не будем вести переговоры о статусе незаконных иммигрантов, в то время как сенатор Шумер и демократы держат правительство и миллионы американцев в заложниках», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Закрытие правительства является первым после 16-дневного закрытия в октябре 2013 года. Его последствия, вероятно, будут более заметными в понедельник, когда откроются финансовые рынки и федеральные офисы.

Сенат будет голосовать в 06:00 GMT в понедельник о том, следует ли продвигать меры по финансированию правительства до 8 февраля, сказал Макконнелл в субботу. Но несколько сенаторов заявили в воскресенье, что голосование может быть ускорено.

«Мы собираемся открыть правительство и одновременно разрешить иммиграцию», - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...