Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкий политический тупик заканчивается, поскольку СПД голосует за коалиционные переговоры с Меркель
22.01.2018

Немецкий политический тупик заканчивается, поскольку СПД голосует за коалиционные переговоры с Меркель

Лидеры Германии сделали важный шаг на пути выходу из тупика, который препятствовал формированию нового правительства после выборов четыре месяца назад.

На специальном партийном съезде в Бонне левоцентристские социал-демократы (СПД) проголосовали за официальные коалиционные переговоры с альянсом CDU / CSU канцлера Ангелы Меркель, что приведет к формированию нового правительства под контролем Меркель.

Хотя политический альянс Меркель стал самой большой группой на выборах в сентябре прошлого года, его поддержка была значительно ослабленна. С тех пор Меркель изо всех сил пыталась собрать жизнеспособную коалицию.

Около 600 делегатов СПД обсудили это предложение в течение нескольких часов в воскресенье перед голосованием, чтобы начать официальные переговоры, которые, вероятно, приведут к возобновлению партнерства ХДС / СПД за последние четыре года - так называемой великой коалиции («Гроко»).

На партийном собрании 362 делегата проголосовали «за», а 279 проголосовали против переговоров.

Голосования «против» заставили бы Меркель либо управлять в одиночку в слабом правительстве меньшинства, либо поставить страну на путь к новым выборам.

Выступая на пресс-конференции в Берлине, Меркель выразила надежду на коалицию.

«Самое важное для нас на этих коалиционных переговорах заключается в том, что Германия строит стабильное правительство, которое способно решать будущие вопросы и может найти ответы на них», - сказала она.

Лидер СПД Мартин Шульц первоначально исключил новую великую коалицию в сентябре после того, как доля его партии в голосовании также упала. Он повторил свое обещание двумя месяцами позже, после того как начались коалиционные переговоры между ХДС / ХСС и двумя меньшими партиями.

Шульц настаивал на том, что избиратели дали большой коалиции «красную карточку» и что его партия, чья доля голосов упала до самого низкого уровня после Второй мировой войны, должна была восстановиться в оппозиции.

Многие избиратели, похоже, недовольны перспективой создания новой великой коалиции. Недавний опрос ARD показал, что 52% респондентов не считают, что новая коалиция - хорошая идея.

Тем не менее, президент Европейского парламента Антонио Таяни приветствовал соглашение.

«Политическое соглашение в Берлине - положительная новость для стабильности в Европе», - сказал Таяни в твиттере . «Германия является важным игроком в продвижении необходимого процесса реформ для Европы, чтобы быть более эффективной в предоставлении ответов на граждан».

Переговоры начнутся в ближайшие несколько недель. Как только коалиционная сделка будет достигнута, делегаты СПД будут голосовать за ее одобрение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...