Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
19.01.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Доллар США вырос против евро, восстановив все ранее утраченные позиции, и обновив максимум сессии. Укрепление американской валюты наблюдалось несмотря на усиление рисков приостановки финансирования правительства. Определенную поддержку доллару оказывал рост доходности облигаций США, при этом инвесторы почти проигнорировали слабые данные по индексу потребительских настроений.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,07%, на уровне 90,56, но все еще остается вблизи 3-летнего минимума.

Накануне Палата представителей 230 голосами против 197 одобрила законопроект о временном финансировании правительства сроком до 16 февраля. Но в Сенате у законопроекта недостаточно сторонников, и если он не будет принят, в субботу власти не смогут тратить деньги из бюджета.

Что касается данных, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в январе вопреки средним прогнозам экспертов. Согласно данным, в январе индекс потребительских настроений упал до 94,4 пункта по сравнению с окончательным чтением за декабрь на уровне 95,9 пункта. Согласно ожиданиям, индекс должен был вырасти до 97 пунктов. Кроме того, представленные в отчете результаты исследований показали: индекс 12-мес инфляционных ожиданий составил +2,8% против +2,7% в декабре, индекс 5-летних инфляционных ожиданий вырос до +2,5% с +2,4%, индекс текущих условий упал до 109,2 с 113,8, а индекс ожиданий вырос до 84,8 против 84,3 в декабре.

Фунт заметно подешевел против доллара США. Причинами падения пары GBP/USD были частичная фиксация прибыли инвесторами после публикации разочаровывающих данных по розничным продажам в Великобритании, а также укрепление американской валюты.

Управление национальной статистики сообщило, что в декабре розничные продажи в Великобритании снизились больше, чем ожидалось. Объем розничных продаж снизился на 1,5 процента в декабре с ноября, когда он вырос на 1 процент. Экономисты прогнозировали падение на 0,6 процента. Аналогичным образом, продажи, исключая автобензин, снизились на 1,6 процента, в отличие от ноябрьского роста на 1,1 процента. Ожидалось, что продажи упадут на 1 процент. УНС заявило, что покупки по случаю Рождества в последние годы сдвинулись с декабря на более раннее время, так как потребители, похоже, начинают покупать их раньше в соответствии с промо-акциями в Черную пятницу. В годовом исчислении объем розничных продаж, включая автобензин, вырос на 1,4 процента после роста на 1,5 процента в ноябре. Ожидаемый темп роста составил 2,6 процента. За исключением автомобильного топлива, рост розничных продаж снизился до 1,3 процента с 1,5 процента. Это также было слабее, чем ожидаемые 2,6 процента. За весь 2017 год объем розничных продаж увеличился на 1,9 процента, что является самым низким ежегодным ростом с 2013 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...