Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » IBM (IBM) отчитался лучше ожиданий аналитиков
19.01.2018

IBM (IBM) отчитался лучше ожиданий аналитиков

International Business Machines Corp. (IBM) сообщил о более высоких доходах впервые за 23 квартала и сообщила о планируемом продолжении роста в 2018 году, что предоставит возможность перевести дух исполнительному директору Джинни Рометти.

Выручка четвертого квартала выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом до $22,54 млрд. Последним разом, когда IBM добилась роста выручки по сравнению с предыдущим годом был первый квартал 2012 года.

IBM заявил, что потерял $5,5 млрд, связанных с новым налоговым законодательством США, подтолкнув компанию к красному. В целом, компания сообщила о ежеквартальном убытке в размере $1,05 млрд, или $1,14 на акцию, по сравнению с прибылью в размере $4,5 млрд или $4,72 на акцию годом ранее.

На скорректированной основе IBM получил прибыль в размере $5,18 на акцию, что на 10% больше, чем ожидалось аналитиками ($5,17), сообщает Thomson Reuters.

Джеймс Кавано, новый финансовый директор IBM, сказал, что компания опередила свою ранее заявленную цель - получить доход в размере $40 млрд в течение 12 месяцев от более новых, быстрорастущих бизнесов к концу 2018 года.

"Это дает нам уверенность в том, что мы будем расти в 2018 году", - сказал г-н Кавано.

С момента становления генеральным директором г-жа Рометти изо всех сил пыталась перевести IBM из более старых, сокращающихся бизнесов, таких как продажа и обслуживание оборудования в более новые, которые обещают быстрый рост.

Она заложила позицию, помогающую крупным корпоративным клиентам интегрировать свои операции с облаком, и сосредоточилась на таких сферах, как искусственный интеллект и блокчейн.

Но рост был незначительным, поскольку даже столь громкие инициативы, как Watson AI, облачные инструменты, а также приложения для отраслей промышленности, включая медицину и финансы, не оказали значительного положительного влияния на финансовые показатели IBM.

Даже некоторые из крупнейших поклонников г-жи Рометти потеряли терпение. Крупнейшая и, возможно, наиболее заметная заинтересованная сторона IBM - фонд Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета, который в 2011 году потратил более $10 млрд на покупку 5,4% акций, продал более половины позиции IBM в прошлом году.

На текущий момент акции IBM (IBM) котируются по $162,06 (-4,17%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...