Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
19.01.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские акции достигли 10-летнего максимума в пятницу утром, в то время как инвесторы оценивали сильные экономические данные.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,38 процента в середине утренних сделок. Основные ресурсы были одними из наиболее успешных секторов после высоких показателей спроса на металл в Китае. Но основным драйвером роста стали акции здравоохранения на фоне повышения рейтинга.

С другой стороны, акции сектора нефти и газа упали на 0,6 процента после того, как ОПЕК заявила, что ожидает конкуренцию на рынке нефти в 2018 году. В результате цены на нефть торговались с понижением, при этом Brent снизился на 0,8 процента, а WTI упал на 0,9 процента.

Банковские акции восстановились от более ранних убытков, но шведский банк SEB по-прежнему торгуется с понижением, объявив о снижении доли акционеров на фоне новых правил бухгалтерского учета. Акции банка упали на 2 процента.

Потери на Уолл-стрит в прошлую сессию отразили опасения по поводу возможной остановки работы правительства. Есть неопределенность относительно того, одобрит ли Сенат США законопроект, чтобы избежать остановки работы правительства США позднее в пятницу. Между тем, доходность 10-летних облигаций Казначейства поднялась до самого высокого уровня с 2014 года.

Акции Steinhoff выросли почти на 10 процентов после получения финансовой поддержки со стороны южноафриканских кредиторов для преодоления бухгалтерских проблем, сообщает Moneyweb. Текстильная группа OC Oerlikon также была одной из лучших компаний, увеличившись на 5 процентов, после сообщения о более высокой прибыли. С другой стороны, Kingfisher упал на 3,5 процента после предупреждения о снижения прибыли от Carpetright.

С точки зрения данных, сальдо текущего счета в еврозоне показало в пятницу утром более высокий профицит в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Более высокий экспорт из региона помог скорректированному профициту увеличиться до 32,5 млрд. евро (39,92 млрд. долларов США) с 30,3 млрд. евро в октябре.

Розничные продажи в Великобритании упали в декабре, несмотря на рождественский сезон, так как потребители воспользовались скидками Black Friday. Продажи упали на 1,5 процента в месячном исчислении в декабре, что было хуже, чем консенсус-прогноз падения на 0,6 процента.

В четверг вечером президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что не может быть специального доступа для лондонского Сити после Брекзита. Если Великобритания хочет получить доступ к единому рынку, включая отрасль финансовых услуг, то она должна будет внести свой вклад в бюджет ЕС и следовать европейской юрисдикции, сказал Макрон после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает Financial Times.

На текущий момент:

FTSE 7720.15 19.19 0.25%

DAX 13418.93 137.50 1.04%

CAC 5523.69 28.86 0.53%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...