Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
19.01.2018

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются из-за роста добычи сырья в США, а также в связи с прогнозами сезонного ослабления спроса, однако рынок продолжает получать поддержку от ограничения нефтедобычи странами ОПЕК и не входящими в картель странами, включая Россию.

Согласно данным Министерства энергетики США, добыча нефти в стране выросла до 9,75 миллиона баррелей в сутки на неделе с 6-12 января. Аналитики в большинстве своем сходятся во мнении, что производство сырья в США в скором времени преодолеет отметку 10 миллионов баррелей в сутки. Однако, за тот же период, коммерческие запасы нефти в США упали на 6,9 млн. баррелей до 412,7 млн. баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение запасов на 3,56 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,6 млн баррелей до 240,9 млн баррелей.

Несмотря на небольшой спад цен сегодня, договор ОПЕК+ обеспечил ралли на нефтяном рынке в последнее время. ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 60 тысяч баррелей до 98,51 миллиона баррелей в день. Согласно декабрьскому отчету ОПЕК, страны, входящие в эту организацию, в декабре добыли 32,416 млн. баррелей в день, что примерно соответствует уровню 32,5 млн. баррелей в день, предусмотренному в соглашении о сокращении производства.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,76% до $68,78 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,42 за баррель, со снижением на -0,83% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...