Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В начале последней сессии недели на валютном рынке наблюдается умеренное ослабление доллара
19.01.2018

Обзор азиатской сессии: В начале последней сессии недели на валютном рынке наблюдается умеренное ослабление доллара

Были опубликованы следующие данные:

---


В начале последней сессии недели на валютном рынке наблюдается умеренное ослабление доллара. Негативное влияние на динамику американской валюты оказывают спекуляции вокруг законопроекта о финансировании работы правительства США. Вчера этот законопроект, согласно которому финансирование работы американского правительства продлевается до 16 февраля, был принят Конгрессом, но голосование в Сенате было перенесено на сегодня. При этом СМИ сообщают, что некоторые представители Республиканской партии в Сенате не намерены поддерживать временную меру, поэтому есть риски, что сегодня голосование также не будет проведено.

Внимание участников рынков привлекли сообщения с Китая, где правительство продолжает усиливать контроль над рынком криптовалют. Сегодня центробанк страны потребовал от китайских платежных учреждений прекратить предоставление услуг для торговли виртуальными валютами. Кроме того, банкам также поступили инструкции, направленные на предотвращение использования их каналов для операций по торговли криптовалютами. Данные сообщения ограничили восстановление основных криптовалют, которые на этой неделе существенно подешевели.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2270. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала и в данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2165 (минимум 18 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3920. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. Тем не менее, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном развитии глубокой коррекции. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары только после ее окончания. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3805 (минимум 18 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y110.75. Пара продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.45 (максимум 18 января, MA 200 H1)

Основными событиями пятницы, как ожидается, станут британские данные по розничным продажам (09:30 GMT), которые, скорее всего, будут относительно слабыми. Канадские данные по операциям с иностранными ценными бумагами и поставках в секторе обрабатывающей промышленности, которые будут опубликованы в 13:30 GMT, могут оказать поддержку канадскому доллару. Публикации американских данных высокой степени важности на сегодня не запланированы; будет опубликована предварительная оценка индекса потребительских настроений от Reuters/Michigan в (15:00 GMT), но навряд ли этот отчет сумеет стать причиной сильных движений на рынках. В центре внимания участников фондовых рынков остаются квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых начался в США. Сегодня в фокусе будут находиться данные от American Express (AXP) и IBM (IBM), которые были обнародованы после закрытия вчерашней регулярной сессии. Финансовые результаты обеих компаний оказались лучше ожиданий.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...