Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вот почему цены на нефть будут расти
19.01.2018

Вот почему цены на нефть будут расти

Как сообщало в четверг Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США на неделе с 6-12 января упали на 6,9 млн. баррелей до 412,7 млн. баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение запасов на 3,56 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,6 млн баррелей до 240,9 млн баррелей.

Новость о снижении запасов нефти была положительно воспринята инвесторами. Цены на нефть после публикации выросли после падения в начале торгового дня. По итогам вчерашней торговой сессии цена на нефть марки Brent близка к $69,00 за баррель, что по-прежнему ниже максимумов, достигнутых 3 дня назад около отметки $70,00.

Цены на нефть остаются на положительной динамике. Как стало известно накануне из сообщений в СМИ, ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 60 тысяч баррелей до 98,51 миллиона баррелей в день. Согласно декабрьскому отчету ОПЕК, страны, входящие в эту организацию, в декабре добыли 32,416 млн. баррелей в день, что примерно соответствует уровню 32,5 млн. баррелей в день, предусмотренному в соглашении о сокращении производства.

Как вы знаете, ОПЕК и страны за пределами картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти в конце 2016 года. Добыча нефти в соответствии с условиями соглашения должна была быть сокращена на 1,8 миллиона баррелей в день. В целом, как следует из отчета ОПЕК, эта организация придерживается соглашений, достигнутых ранее и прогноз ОПЕК относительно ожидаемого спроса на нефть в 2018 году оптимистичен.

С начала 2018 года цены на нефть снова растут. В дополнение к растущему эффекту сокращения добычи нефти ОПЕК, холодная морозная погода в США и беспорядки в Иране, которые произошли в начале года, увеличили спрос на нефть. Иран занимает третье место по объемам добычи нефти в ОПЕК и имеет около 10% мировых доказанных запасов нефти. Опасения инвесторов относительно перебоев в поставках нефти из этой страны положительно повлияли на цены на нефть.

Быстро снижающийся доллар также способствует повышению цен на сырьевые товары, в том числе на нефть, поскольку мировые цены выражены в долларах США. В четверг доллар снова ознаменовал крупномасштабное снижение. Конгресс, по-видимому, не нашел выхода из тупика в бюджете, что может привести к приостановлению работы правительства США. Если Конгресс и президент США Дональд Трамп не согласятся с резолюцией о временном финансировании правительства. Риск приостановления работы правительства отрицательно сказывается на долларе.

В пятницу участники нефтяного рынка будут следить за публикацией (в 18:00 GMT) еженедельного отчета американской нефтяной сервисной компании Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США. На данный момент их количество составляет 752 единицы.

В то время как цены на нефть остаются высокими, а спрос на нефть как ожидается увеличится в 2018 году, у нефтяных компаний США есть значительная перспектива и стимул для увеличения производства, что, в свою очередь, является одним из факторов сдерживания роста цен на нефть.

В целом преобладает положительная динамика цен на нефть. Цена на нефть марки Brent значительно выше, чем ближайший сильный уровень поддержки в 63.00 (EMA200 на ежемесячной диаграмме). Говорить о коротких позициях можно только в краткосрочной перспективе. Вероятно, произойдет дальнейшее повышение цен. Новая целевая цена составляет $80 за баррель нефти марки Brent.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...