Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс рассматривается на должность заместителя председателя правления ФРС
19.01.2018

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс рассматривается на должность заместителя председателя правления ФРС

Кандидатура президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс находится на рассмотрении в Белом доме на должность заместителя председателя правления ФРС, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных людей, знакомых с этим вопросом.

Пресс-секретарь ФРС Сан-Франциско отказался от комментариев в Reuters. Wall Street Journal заявил, что пока неясно, является ли Уильямс лидером.

Уильямс будет служить под руководством Джерома Пауэлла, губернатора ФРС, который должен стать председателем ФРС в начале следующего месяца, после ухода Джанет Йеллен в отставку.

Уильямс, который имеет докторскую степень по экономике и чьи исследования по денежно-кредитной политике и процентным ставкам имеют большое значение как внутри, так и за пределами центрального банка США, будет частью трио разработчиков политики центробанка, которое традиционно включает в себя председателя ФРС, заместителя председателя и начальника Нью-Йоркской федерации.

Ранее в прошлом году бывший советник ФРС Стэнли Фишер, который также был высоко оцененным экономистом и центральным банкиром, ушел в отставку.

Уильям Дадли, нынешний президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка, который также является экономистом, планирует уйти в отставку в середине 2018 года, и банк находится в центре поиска его замены. Руководители региональных банков Федерального резерва назначаются советом каждого банка. Члены Совета ФРС в Вашингтоне названы президентом США при условии подтверждения Сената.

Пауэлл обладает глубоким опытом работы на финансовых рынках и уже пять лет является губернатором ФРГ, но у него нет академического опыта в экономике.

Уильямс занял высшую должность в ФРБ Сан-Франциско в 2011 году, преуспев совместно работая с Йеллене после того, как президент Барак Обама назвал ее вице-председателем ФРС под руководством Бена Бернанке, которого оно заменила на посту главы ФРС в 2014 году.

При Йеллен Уильямс был директором по исследованиям в ФРС Сан-Франциско.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...