Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн беременна первым ребенком
19.01.2018

Премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн беременна первым ребенком

Премьер-министр Новой Зеландии Хасинда Ардерн заявила сегодня, что она беременна первым ребенком и планирует провести небольшой перерыв после его рождения в июне.

Ардерн сказала в заявлении по электронной почте о том, что она возобновит все свои обязанности после шестинедельной паузы, а в это время ее заменит вице-премьер Уинстон Петерс.

«С личной точки зрения, я с нетерпением жду своей новой роли родителя. Но я в равной степени сосредоточен на своей работе и обязанностях в качестве премьер-министра », - сказала она.

Беременность 37-летнего политика является одним из немногих примеров выбора лидера, занимающего пост во время беременности, и представляет собой новую веху в истории Новой Зеландии.

Ардерн, пришедшая к власти через коалиционное соглашение после напряженных выборов в прошлом году, испытала стремительный подъем в качестве молодого премьер-министра Новой Зеландии более чем за столетие и стала третьей женщиной-лидером страны.

Ардерн сказала в заявлении в пятницу, что она узнала о своем положении всего за шесть дней до того, как стала лидером Новой Зеландии

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...