Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии будет ждать и следить за экономическим ростом, инфляцией, и Брекзитом - опрос
18.01.2018

Банк Англии будет ждать и следить за экономическим ростом, инфляцией, и Брекзитом - опрос

Инфляция выше целевого уровня и оживленный рынок рабочих мест не заставят Банк Англии ужесточить политику, по крайней мере, до ноября, пока он не увидит, как развиваются переговоры о разводе с ЕС, показали итоги опроса Reuters.

Решение Великобритании покинуть Европейский Союз вызвало резкое падение курса фунта и подтолкнуло вверх инфляцию, так как выросла стоимость импорта. До запланированного выхода страны из блока остается чуть больше года, но переговоры достигли незначительного прогресса.

Это означает, что существует 20-процентная вероятность того, что страна покинет ЕС без сделки, согласно медианным оценкам опрошенных экспертов, хотя она и снизилась с прогнозируемых 25% в декабре. Это был бы худший результат для экономики и для курса фунта, согласно опросам Reuters.

"С учетом сохраняющейся неопределенности в отношении дискуссий по Брекзиту, Банк Англии, возможно, пожелает избежать внесения существенных изменений в оценки по инфляции, которые могут заставить рынки пересмотреть путь повышения ставки", - сказала Виктория Кларк в Investec.

С учетом того, что Банк Англии повысил ставку на 25 базисных пунктов в ноябре, до 0,50%, ни один из 75 опрошенных экономистов не ожидает, что ЦБ снова увеличит ставку на ближайшем заседании, которое состоится 8 февраля, и в рамках которого он опубликует прогнозы по росту и инфляции.

Согласно медианным прогнозам, следующее повышение ставки Банка Англии, вероятно, произойдет в 4-м квартале этого года - тогда она будет увеличена на 25 базисных пунктов, до 0,75%. Однако, 34 из 71 экономистов не ожидали никаких изменений в 2018 году. Следующее повышение ставки, также на 25 базисных пунктов, было предсказано в последние месяцы 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...