Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице упали до самого низкого уровня за 45 лет
18.01.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице упали до самого низкого уровня за 45 лет

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, до самого низкого уровня за 45 лет, но снижение, вероятно, завысило здоровье рынка труда, поскольку были оценены данные в нескольких штатах.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 41 000 до 220 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 января, это самый низкий уровень с февраля 1973 года, сообщило Министерство труда в четверг. Обращения за предыдущую неделю не пересматривались.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 250 000. Первичные обращения росли в течение предыдущих четырех недель, экономисты обвиняют в этом трудности с корректировкой данных о сезонных колебаниях в период отпусков и неспокойной погоды.

Министерство труда заявило, что обращения в Калифорнии, Арканзасе, Кентукки, Мейне, Гавайях, Вирджинии и Вайоминге были оценены. Правительственные офисы были закрыты в понедельник по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Правительство также сказало, что процедуры рассмотрения обращений продолжали нарушаться на Виргинских островах в течение нескольких месяцев после того, как они были опустошены ураганами Ирма и Мария, в то время как обработка заявок в Пуэрто-Рико все еще не вернулась к нормальной жизни.

На прошлой неделе была отмечена 150-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 17-летний минимум 4,1 процента.

На прошлой неделе четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, упала на 6 250 до 244 500. Данные о первичных обращениях охватывали неделю опроса для отчета о несельскохозяйственных рабочих местах за январь.

Четырехнедельное среднее число обращений выросло на 8500 человек в период декабрьского и январского периодов, что свидетельствует о некотором замедлении темпов роста занятости. В декабре число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 148 000 человек после роста на 252 000 в ноябре.

Рост занятости замедляется, поскольку рынок труда приближается к полной занятости. Увеличилось число компаний, сообщающих о трудностях с поиском квалифицированных рабочих. В стране около 5,9 млн. рабочих мест.

В своем отчете «Бежевая книга» из неофициальной информации о деловой активности, собранной из контактов по всей стране, Федеральная резервная система заявила в среду, что «большинство районов ссылаются на постоянную напряженность на рынке труда и проблемы с поиском квалифицированных рабочих по всем навыкам и секторам».

В отчете по обращениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после начальной недели помощи, увеличилось на 76 000 до 1,95 млн. за неделю, закончившуюся 6 января. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 4000 до 1,92 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...