Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Закладки новых домов в США резко снизились в декабре
18.01.2018

Закладки новых домов в США резко снизились в декабре

Темпы роста строительства жилья в США ослабли больше, чем ожидалось, в декабре, зафиксировав самый большой спад чуть больше, чем за год, на фоне резкого снижения строительства односемейных жилищных единиц после двухмесячного роста.

Закладки новых домов снизились на 8,2% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня в размере 1,192 млн единиц, говорится в сообщении Министерства торговли в четверг. Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены до 1,299 млн. единиц с ранее представленных 1,297 млн. единиц.

Декабрьское процентное снижение было самым большим с ноября 2016 года. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце закладки новых домов снизятся до 1,275 млн единиц.

В 2017 году строительство жилья увеличилось на 2,4% до 1,202 млн единиц, что является самым высоким показателем с 2007 года. Снижение в жилищном строительстве в декабре может быть временным, поскольку спрос на жилье будет стимулироваться устойчивым рынком труда.

Строители, однако, продолжают бороться с нехваткой рабочей силы и земли, а также с более дорогими стройматериалами. Опрос, проведенный в среду, показал, что уверенность домостроителей отступила с 18-летнего максимума в январе. Строители ожидали падения трафика покупателей и продаж жилья в течение следующих шести месяцев.

В прошлом месяце односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, упало на 11,8% до 836 000 единиц. Односемейное жилищное строительство упало на Юге, Северо-востоке и на Среднем Западе. На Западе оно не изменилось.

При этом началось оживление многоквартирного жилого сегмента на 1,4% до 356 000 единиц. Разрешение на строительство уменьшилось на 0,1% до 1,302 млн единиц в декабре. Разрешения на строительство увеличились на 4,7% до 1,263 млн единиц в 2017 году, это также самый высокий уровень с 2007 года.

Разрешение на строительство домов для одной семьи увеличилось на 1,8% в декабре, а разрешения на строительство многоквартирных домов снизились на 3,9%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...