Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политический директор Банка Англии Майкл Сондерс: Ужесточение рынка труда Великобритании, скорее всего, затянется в этом году больше, чем прогнозировалось
18.01.2018

Политический директор Банка Англии Майкл Сондерс: Ужесточение рынка труда Великобритании, скорее всего, затянется в этом году больше, чем прогнозировалось

Сдерживающий рынок труда и растущие трудности с набором персонала повлияют на то, чтобы в этом году рост заработной платы немного превысил недавние приглушенные тенденции, заявил политический директор Банка Англии Майкл Сондерс.

По словам Сондерса, рынок труда, скорее всего, затянется в этом году больше, чем прогнозируют рынки, а равновесный уровень безработицы будет ниже, чем раньше.

Несмотря на это, он сказал, что повышенный уровень нехватки рабочей силы, в широком спектре отраслей промышленности, свидетельствует о том, что уже не наблюдается значительного спада на рынке труда.

Банкир сказал, что уровень безработицы, вероятно, снизится и, возможно, даже ниже 4% в течение 2018 года, наряду с дальнейшим снижением уровня занятости.

Кроме того, ужесточение рынка труда, вероятно, приведет к росту базовой заработной платы до примерно 3% в этом году.

Если экономика окажется в целом в соответствии с прогнозом, вполне вероятно, что с течением времени процентные ставки будут расти, сказал он. Тем не менее, любое дальнейшее повышение ставок будет ограничено и проводиться постепенно.

Он отметил, что скромное дальнейшее увеличение ставок будет по-прежнему означать переход к нейтральному, а не прямому движению к ограничительной политической позиции.

«Взвешивая положительные и отрицательные стороны, краткосрочные перспективы для экономики невелики, но и не страшны», - сказал Сондерс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...