Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Apple выплатит США $38 млрд
18.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Apple выплатит США $38 млрд

Financial Times

Крупнейшие олигархи подвергают российские компании риску

"С тех пор как французская полиция задержала в ноябре в Ницце Сулеймана Керимова и начала против российского олигарха официальное расследование по подозрению в налоговых махинациях, акции российской золотодобывающей компании "Полюс", которую контролирует его семья, потеряли 12%", - пишет Financial Times.

Трамп хочет, чтобы Америка отвернулась от торговли

Американский руководитель практически ничем не подтверждает свою протекционистскую риторику, однако ему предстоит принимать важные решения по тарифам и квотам. «Прошел год, а мы почти ничего не знаем о планах администрации, - говорит торговый советник бывшего президента Джорджа Буша Фил Леви. - Мы знаем, что он ненавидит действующий торговый режим. Но какова альтернатива?»

Le Monde

Выход из Европы больше не в моде

Найджел Фарадж вновь заявил о себе. Ему явно оказалось мало того, что он погрузил страну в хаос, положив более 20 лет тому назад начало движению против ЕС. Сегодня лидер националистов заявляет о необходимости проведения второго референдума по Брекситу. Но Европа существует и не собирается сдаваться. Смутьяны никуда не делись и будут пытаться изменить союз изнутри.

Project Syndicate

Опасность хороших экономических новостей

С началом 2018 года глобальная экономика улучшается. Индекс Деловой Активности по росту производства в еврозоне в прошлом месяце достиг рекордного уровня, и даже экономика Греции начала расти. В Соединенных Штатах, рост в настоящее время, вероятно, превысит прогнозируемый октябрьский прогноз МВФ в 2,3% на 2018 год. Но не все новости являются хорошими.

ВВС

Трамп обвиняет Москву в помощи Северной Корее

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью агентству Рейтер, что Россия помогает Северной Корее обходить наложенные на нее санкции.

"Россия нам совсем не помогает в Северной Корее", - сказал Трамп в интервью в Овальном кабинете Белого дома.

"То, в чем нам помогает Китай, Россия подрывает. Другими словами, Россия перечеркивает то, что делает Китай", - сказал президент.

Одновременно госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она не полностью соблюдает режим санкций, наложенных ООН на Северную Корею, "что, может быть, мешает осуществлению некоторых мер".

В основном, сказал Тиллерсон, речь идет о поставках горючего, но, может быть, и о других вопросах. Подробностей он не сообщил.

Правительство США может остаться без денег из-за спора о мигрантах

Федеральное правительство США может остаться без финансирования и временно приостановить большую часть своей работы, так как конгресс не может утвердить бюджет в связи с серьезными разногласиями между республиканцами и демократами по вопросу об иммиграции.

Резолюция о временном финансировании американской администрации, которое позволит правительству работать еще один месяц, должно быть принято не позже пятницы.

Демократы требуют, что резолюция предоставила защиту нелегальным иммигрантом, которые прибыли в США в детском возрасте.

DW

Facebook расширит расследование возможного влияния России на Brexit

Корпорация Facebook Inc. в среду, 17 января, пообещала провести более детальное расследование возможного влияния России на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом сообщили в комитете по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Палаты общин британского парламента.

Wall Street Journal

Apple выплатит США $38 млрд

Компания Apple Inc. заявила, что выплатит США единовременный налог на иностранный капитал в размере $38 млрд и будет наращивать расходы в стране, так как хочет увеличить вклад в экономику штатов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Всего компания планирует напрямую инвестировать в экономику США около $30 млрд за ближайшие пять лет.

Также Apple Inc. планирует создать в Штатах более 20 тыс. рабочих мест, наняв сотрудников в свой кампус и построив еще один на территории США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...