Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро торгуется в узком диапазоне
18.01.2018

Евро торгуется в узком диапазоне

Евро в начале четверга торгуется в узком диапазоне, отступив от трехлетнего максимума, так как обеспокоенность, высказанная официальными лицами Европейского центрального банка на этой неделе, ослабила динамику валюты.

Снижение евро помогло стабилизировать доллар, оказавшийся под давлением, поскольку центральные банки других крупных экономик начинают двигаться к ужесточению денежно-кредитной политики в условиях более синхронизированного глобального восстановления.

Единая валюта снизилась в среду после того как представитель ЕЦБ Эвальд Новотны сообщил журналистам, что недавняя сила евро против доллара «не помогает».

В интервью итальянской газете Витор Констансио, вице-президент ЕЦБ, он сказал, что не исключает, что денежно-кредитная политика будет по-прежнему оставаться «очень приемлемой надолго».

"Учитывая, что курс евро вырос после того, как он превысил отметку в $1,20, что для должностных лиц ЕЦБ было вполне естественно", - сказал Рой Тео, инвестиционный стратег LGT Bank в Сингапуре.

На следующей неделе может быть некоторый рост прибыли и консолидация в евро на фоне заседания ЕЦБ, добавил Тео, хотя прогноз валютных курсов за 2018 год выглядит положительным.

"Мы видим потенциал роста к $1,30 к концу этого года ... Удивительно отметить, что рост в еврозоне на самом деле схож, если даже не опережает рост в США".

Канадский доллар также торгуется без особых изменений, снизившись в среду после того, как Банк Канады повысил процентные ставки и отметил уверенность в экономических перспективах, но звучал осторожный тон по поводу будущего соглашение о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА).

Позже в четверг инвесторы обратят свое внимание на данные по ВВП Китая за четвертый квартал 2017 года, а также о декабрьских данных по промышленному производству, розничным продажам и инвестициях с фиксированными активами. Китайские экономические показатели должны быть выпущены в 07.00 GMT, а не как обычно в 02.00 GMT.

Австралийский доллар торгуется без четкого направления на фоне неоднозначных данных с рынка труда Австралии. Как сообщило сегодня Бюро статистики Австралии, уровень безработицы с учетом сезонных колебаний вырос на 5,5% в декабре с 5,4% в ноябре. Экономисты ожидале, что безработица сохраниться на прежнем уровне. В прошлом месяце австралийская экономика прибавила 34 700 рабочих мест до 12 440 800, после увеличения на 63,600 рабочих мест (первоначально 61 600). Занятость на полный рабочий день увеличилась на 15 100 рабочих мест до 8 518 900 человек, а занятость неполный рабочий день увеличилась на 19 500 до 3 921 800 человек. Доля рабочей силы в общей численности населения увеличилась в декабре до 65,7% с 65,5% в ноябре, превысив прогнозы в 65,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...