Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на жилье в Великобритании неожиданно выросли в декабре с четырехлетнего минимума
18.01.2018

Индекс цен на жилье в Великобритании неожиданно выросли в декабре с четырехлетнего минимума

Ключевой показатель цен на жилье в Великобритании неожиданно поднялся в прошлом месяце с самого низкого уровня за последние четыре года, чему способствовал менее негативный тон в Лондоне и соседних районах.

Королевский институт дипломированных геодезистов (RICS) заявил в четверг, что его ежемесячный индекс цен на жилье вырос до +8 в декабре с нулевого значения в ноябре, которое было самым низким показателем с марта 2013 года.

Экономисты, опрошенные Reuters, в среднем ожидали, что чтение останется неизменным, и никто из них не прогнозировал этого большого отскока.

Рост цен на британские дома за последний год замедлился до 2-5% в зависимости от меры. Это в значительной степени отражает слабость в Лондоне и прилегающих районах и в большей части остального Соединенного Королевства.

С середины 2016 года рынок жилья Лондона пострадал, в основном от июньского голосования «Brexit», которое повлияло на спрос международных инвесторов, и резкий рост налогов на покупку для аренды и имущества стоимостью более 1 миллиона фунтов.

Слабый рост заработной платы и скачок инфляции после голосования «Brexit» также сдерживали потенциальный доход домашних хозяйств.

"Проблемы, связанные с доступностью, возможно, выросли по всей Великобритании, но они явно оказывают большее влияние в некоторых частях страны, чем другие", - сказал главный экономист RICS Симон Рубинсон.

Геодезисты сообщили о наибольшем падении цен за последние три месяца в Лондоне - но меньше снижение, чем в предыдущие месяцы. Рост цен почти везде оставался твердым и соответствовал его недавнему среднему значению.

В течение следующих 12 месяцев цены на недвижимость, как ожидается, будут расти повсюду, кроме Лондона, а ожидания продаж в течение следующего года будут более оптимистичными во всех регионах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...