Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » UBS становится более бычьим в отношении пути повышения процентной ставки ФРС
17.01.2018

UBS становится более бычьим в отношении пути повышения процентной ставки ФРС

Швейцарский банк UBS обновил свой призыв о количестве повышений ставок, которые Федеральная резервная система США объявит в этом году.

UBS считает, что меньшее беспокойство по поводу мягкости инфляции в рамках ФРС и более высокие цены на нефть приведут к тому, что центральный банк увеличит ставки три раза в 2018 году. Ранее UBS прогнозировал два повышения ставок в текущем году.

"Мы изменили наши прогнозы касательно действий ФРС в 2018 и 2019 годах, и теперь ожидаем три повышения ставки в 2018 году и два увеличения в 2019 году. Мы считаем, что ФРС поднимет ставки на встречах в марте, июне и декабре в этом году, и на июньском и декабрьском заседании в следующем году", - говорится в записке экономистов UBS. -

"Мы изначально полагали, что ФРС пропустит повышение ставки на мартовском заседании, так как мягкость инфляции в 2017 году вызвала споры внутри Комитета. Тем не менее, протоколы декабрьской встречи ФРС показали меньшую степень внутренних дискуссий по поводу инфляции. В то же время цены на нефть выросли за последние несколько месяцев, и в настоящее время находятся вблизи 65 долларов за баррель. Общая инфляция может получить скромный импульс, и Комитет, вероятно, увидит этот результат в качестве поддержки инфляционных ожиданий", - сказали в банке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...