Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB совпал с прогнозами в январе
17.01.2018

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB совпал с прогнозами в январе

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на два пункта до уровня 72 в январе, показал индекс состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации производителей жилья / Wells Fargo после достижения 18-летнего максимума в декабре 2017 года.

«Строители уверены, что изменения в налоговом кодексе будут способствовать развитию малого бизнеса и приведут к более широкому экономическому росту», - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. «Наши участники очень рады тому, что их ждет впереди, они по-прежнему сталкиваются с ростом цен на материалы и нехваткой рабочей силы и участков.

«Показатель ожидаемых продаж в состав HMI остался в районе 70, что свидетельствует о том, что спрос на жилье должен расти в 2018 году», - сказал главный экономист NAHB Роберт Диц. «По мере укрепления экономики в целом, растет количество домохозяйств, имеющих собственность, а предложение жилья на вторичном рынке остается жестким, и мы можем ожидать, что в этом году рынок жилья для одной семьи будет продолжать расти».

Основанный на ежемесячном опросе, который NAHB проводит в течение 30 лет, индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo измеряет ожидания строителей о текущих продажах и продажах жилья в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», «справедливые» или «плохие». Опрос также предлагает строителям оценить движение потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднее» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индекса с учетом сезонных колебаний, где любое число выше 50 указывает, что больше строителей рассматривают условия скорее хорошо, чем плохо.

В январе три компонента HMI зарегистрировали относительно небольшие потери. Индекс, измеряющий текущие условия продаж, упал на один пункт до 79, компонент ожидаемых результатов продаж в течение следующих шести месяцев упал на один пункт до 78, а индекс, измеряющий покупательский трафик, упал на четыре пункта до 54.

Глядя на трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, индекс на Западе поднялся на два пункта до 81, на Юге увеличился на один пункт до 73, на Среднем Западе поднялся на один пункт до 70, а на Северо-востоке поднялся на пять пунктов до 59.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...