Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в США увеличилось больше, чем ожидалось, в декабре
17.01.2018

Промышленное производство в США увеличилось больше, чем ожидалось, в декабре

Промышленное производство в США увеличилось больше, чем ожидалось, в декабре, поскольку к концу месяца нестабильная холодная погода повысила спрос на отопление, но производство продукции при этом замедлилось.

Федеральная резервная система сообщила в среду, что промышленное производство выросло на 0,9 процента в прошлом месяце, чему также способствовал устойчивый рост в горнодобывающей промышленности после пересмотренного с понижением снижения на 0,1 процента в ноябре.

Экономисты прогнозировали, что промышленное производство вырастет на 0,3 процента в прошлом месяце после того, как в ноябре было зарегистрирован рост на 0,2 процента. Промышленное производство выросло в годовом исчислении на 8,2 процента в четвертом квартале, что стало наибольшим ростом со второго квартала 2010 года.

За весь 2017 год объем промышленного производства вырос на 1,8 процента, что является первым и самым большим увеличением с 2014 года.

Промышленному сектору способствует укрепление глобальной экономики и ослабление доллара, что помогает сделать экспорт США более конкурентоспособным по сравнению с основными торговыми партнерами страны. Опрос в начале этого месяца показал ускорение активности в производственном секторе в декабре, причем показатель новых заказов был самым высоким с января 2004 года.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 1,6 процента в результате отскока в бурении нефтяных и газовых скважин. Производство коммунальных услуг ускорилось на 5,6 процента в прошлом месяце после снижения на 3,1 процента в ноябре.

Сильный холод охватил значительную часть страны в конце декабря. Резкий рост спроса на коммунальные услуги служит хорошим предзнаменованием для потребительских расходов в четвертом квартале.

Но производство в декабре выросло всего на 0,1 процента, отбросив тень на отчет, после роста на 0,3 процента в предыдущем месяце. Производство выросло на 1,5 процента в октябре .

Объем производства в прошлом месяце сдерживался сокращением производства первичных металлов на 1,5 процента. Производство автомобилей и запчастей увеличилось на 2,0 процента. Производство в обрабатывающем секторе выросло на 7,0 процента в четвертом квартале.

С ускорением производства в прошлом месяце использование мощностей - показатель того, насколько полно производители используют свои ресурсы - увеличилось до 77,9 процента с 77,2 процента в ноябре. Должностные лица ФРС, как правило, рассматривают использование мощностей в качестве сигнала о том, сколько «слабости» остается в экономике и как много места для роста остается до того, как он станет инфляционным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...