Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
17.01.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Рынки в Европе снизились в среду утром, так как глобальные настроения были сдержаны резким разворотом акций на Уолл-стрит в предыдущей сессии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,26 процента, при этом большинство секторов торгуются на отрицательной территории.

Акции СМИ были наихудшим сектором в утренних сделках, под влиянием падения Informa и Pearson. Банковские акции были также среди неудачников, прекратив рост предыдущей сессии на отчетах о доходах. С другой стороны, акции технологического сектора добились некоторой прибыли, увеличившись на 0,48 процента. Этот сектор был поддержан за счет ASML, который вырос почти на 5 процентов в утренних сделках, сообщив о результатах, которые превзошли ожидания.

В составе европейского сводного индекса Ubm возглавил рост, прибавив 12 процентов. Это последовало за новостями о том, что британская фирма Informa решила купить организатора мероприятий за 4 миллиарда фунтов стерлингов (5,2 миллиарда долларов), сообщает Reuters. Informa упала на 8 процентов, обвалившись на дно индекса.

Акции Pearson упали более чем на 5 процентов после того, как компания сообщила о 2-процентном падении выручки за первые девять месяцев финансового года.

Burberry также испытывала трудности в среду утром, снизившись на 7 процентов, сообщив о падении продаж в третьем квартале.

Новости о том, что Interserve находится под контролируется правительства Великобритании по поводу финансового состояния, также оказали определенное давление на строительный сектор после краха Carillion.

Между тем, во вторник швейцарская продовольственная группа Nestle согласилась продать свой американский бизнес Ferrero за 2,8 миллиарда долларов.

Азиатские рынки закрылись ниже после того, как индексы Уолл-стрит отступили с рекордных максимумов во вторник. Dow достиг 26 000 пунктов - через несколько дней после прорыва отметки 25 000. Тем не менее, он также зафиксировал самый большой однодневный разворот примерно за год.

Между тем, Йенс Вайдманн, представитель Германии в Европейском центральном банке, заявил в интервью, опубликованном в среду, что было бы «целесообразно прекратить покупки облигаций», сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На текущий момент:

FTSE 7740.39 -15.54 -0.20%

DAX 13226.23 -20.10 -0.15%

CAC 5511.56 -2.26 -0.04%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...