Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Тиллерсон призвал Россию и Китай применить санкции против КНДР
17.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Тиллерсон призвал Россию и Китай применить санкции против КНДР

Handelsblatt.

Выгодный мусорный бизнес

После того как Китай отказался принимать на обработку иностранные отходы, в Европе растут горы мусора. Еврокомиссия собирается использовать эту возможность для того, чтобы помочь рынку переработки пластикового мусора встать на ноги, передает немецкое издание Handelsblatt.

Около 26 млн тонн пластикового мусора производят европейцы в год, и только 30% используется вторично, оставшаяся часть сжигается, оказывается на свалках или на природе, сообщает корреспондент Тилль Хоппе. Эксперты Фонда Эллен Макартур предостерегают: если ничего не изменится, вес пластикового мусора, который будет плавать в мировом океане через 30 лет, превысит вес обитающей в нем рыбы. Таким образом, мусор будет все чаще попадать и на обеденный стол, что будет иметь непредсказуемые последствия для здоровья людей.

Financial Times

Джордж Сорос дает отпор

Слава не приносит ничего, кроме неприятностей, предупреждал Джорджа Сороса отец. Скрыв еврейское происхождение своей семьи, Тивадар Сорос помог ей спастись от депортации из Венгрии в нацистские лагеря смерти. Младший Сорос усвоил совсем другой подход, обретя известность как либеральный филантроп. Правда сегодня ему приходится платить за это высокую цену.

DW

Тиллерсон призвал Россию и Китай применить санкции против КНДР

Россия и Китай должны в полном объеме применить санкции против Северной Кореи, чтобы добиться "полноценной, доказуемой и необратимой денуклеаризации". К такой мере призвал государства госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он выступил на встрече глав внешнеполитических ведомств 20 стран, посвященной ситуации вокруг КНДР. Переговоры прошли во вторник, 16 января, в Ванкувере.

Тиллерсон отметил, что США пытаются найти дипломатическое решение по денуклеаризации КНДР. "Мир не допустит ядерного оружия в Северной Корее", - подчеркнул политик. В то же время госсекретарь отказался комментировать слухи о том, что Белый дом готов на военные действия в отношении Пхеньяна.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...