Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткойн упал до 6-недельного минимума на опасениях по поводу ужесточения регулирования
17.01.2018

Биткойн упал до 6-недельного минимума на опасениях по поводу ужесточения регулирования

Во вторник спотовая цена биткойна снизилась, достигнув шестинедельного минимума ниже $ 11 000, так как наибольшие криптовалюты оказались под давлением. Распродажи начались после сообщения о том, что министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон сказал, что запрет на торговлю виртуальными валютами является «реальным вариантом» . Это добавило беспокойства по поводу закрытия третьего по величине рынка криптовалют в мире.

Падение также происходит после доклада Bloomberg в понедельник, в котором говорится, что Китай наращивает свой предел криптографической торговли. Кроме того, криптообмен Kraken снизился больше, чем ожидалось, на фоне модернизации своей торговой платформы.

По данным CoinDesk, во вторник цена BTCUSD + 0,97% коснулась минимума более чем на 26% до $ 10,064 .

По данным CoinMarketCap.com, 10 ведущих криптоконверсий по рыночной капитализации демонстрируют значительные снижения . № 2 виртуальная валюта Ethereum снизилась на 27%, Ripple упала на 40%, а биткойн - на 30%.

«Биткойн нырнул ниже 12 000 долларов сегодня, поскольку кажется, что петля регулирования ужесточается», - сказал Нил Уилсон, старший аналитик рынка ETX Capital, в примечании.

Биткойнские фьючерсы на январь BTCF8, -4,79% на CME опустились на 20% до $11 160, а на Cboe - биткойн фьючерсы XBTF8, -4,39% упал примерно на тот же процент, что и до $11 055.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...