Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Несмотря на небольшой рост, доллар торгуется около трехлетнего минимума
17.01.2018

Несмотря на небольшой рост, доллар торгуется около трехлетнего минимума

Евро вырос с начала торгов, но вскоре утратил завоеванные позиции. Инвесторы продолжают анализировать новости из Германии, где Социал-демократическая партия отказалась от переговоров о создании коалиции. Евро также пострадал от сообщений агентства Reuters о том, что Европейский центральный банк вряд ли откажется от своего обязательства продолжать покупки облигаций на заседании на следующей недели, поскольку руководству ЦБ нужно больше времени, чтобы оценить перспективы экономики и евро, сообщили три источника, близких к этому вопросу.

Доллар упал до трехлетнего минимума против основных валют в среду, потеряв свой прежний отскок. Индекс доллара против корзины из шести основных валют в последнее время немного изменился на 90.446 после снижения 90.113, что является самым низким с декабря 2014 года.

Индекс доллара мгновенно восстановился до 90,826 во вторник после неуклонного роста в этом месяце по ожиданиям инвесторов, что крупные центральные банки в конечном итоге окажут стимул для нормализации денежно-кредитной политики.

«Многие участники рынка считают, что денежная политика направлена ​​на нормализацию по всему миру. Доллар должен оставаться слабым, когда такие взгляды преобладают », - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио.

Иена начала торговаться с ростом, но также вскоре утратила позиции несмотря на позитивные данные по заказам на продукцию машиностроения в Японии. Число заказов на продукцию машиностроения в Японии в ноябре увеличилось на 5,7% с учетом сезонных колебаний, после роста на 5,0% в октябре, хотя экономисты ожидали снижение показателя на -1,2%. В годовом исчислении заказы выросли в ноябре на 4,1% - снова превысив прогнозы снижения на -0,7% после роста на 2,3% в предыдущем месяце.

Канадский доллар торгуется без особого направления в ожидании решения Банка Канады по денежно-кредитной политики позднее сегодня. Ожидается, что Банк Канады повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов и возьмет базовую стоимость заимствований до 1,25%. Аналитик ожидает, что центробанк в 2018 году увеличит ставки до трех раз.

Биткойн продолжает падать и снизился на 7,2% до уровня $ 10,570,00 на бирже Bitstamp. Во вторник он потерял 16% после сообщения что Южная Корея может запретить торговлю биткойнами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...