Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые барьеры Трампа являются одним из "самых больших рисков" в 2018 году - аналитик
16.01.2018

Торговые барьеры Трампа являются одним из "самых больших рисков" в 2018 году - аналитик

Протекционистская позиция президента США Дональда Трампа является одним из "самых больших" рисков в 2018 году, сказал аналитик в интервью CNBC.

"Я считаю, что в 2018 году одним из самых больших рисков, с которыми мы можем столкнуться, является то, что администрация Трампа перейдет от риторики к реальной политике, реальной протекционистской политике", - сказал Патрик Армстронг, главный сотрудник по вопросам информации в Plurimi Investment Managers - Я не думаю, что они точно будут двигаться таким образом, но это определенно риск".

Комментарии Армстронга появились после того, как американские законодатели заявили, что оператор беспроводной связи AT&T прекратит свои коммерческие связи с китайским производителем телефонов Huawei. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. В том же отчете указывалось, что США выступает против того, чтобы Huawei повышала свое участие на рынке в США из-за проблем с безопасностью.

Власти США также предотвратили некоторые сделки между китайскими и американскими фирмами, ссылаясь на соображения национальной безопасности, включая блокирование продажи MoneyGram китайской платежной фирме Ant Financial.

США приняли более протекционистский подход с тех пор, как президент Трамп вступил в должность, ссылаясь на международных партнеров в качестве причины своего торгового дефицита. Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что профицит Китая с США достиг рекордного уровня в 2017 году, и составил $275,81 млрд. Предыдущий рекордный профицит был зафиксирован в 2015 году - тогда он достиг $260,8 млрд.

"Президент Трамп, который придерживается подхода "Америка прежде всего", когда речь заходит о торговле и внешней политике, критиковал Китай за то, что он использовал излишний профицит против многих международных партнеров. Он также обвинял Пекин в том, что он намеренно удерживает курс своей валюты заниженным. Однако, по словам Миранды Карр, макро стратега по Китаю в Haitong, в США заканчиваются аргументы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...