Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
16.01.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы немного выросли во вторник утром, в то время как инвесторы оценивали корпоративные отчеты о доходах, при этом следя за евро, который колебался около трехлетнего максимума.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,12 процента во время утренних сделок, при этом большинство секторов и крупных бирж торгуются с повышением.

Несмотря на широкомасштабный переход на положительную территорию во вторник, акции банков и товарных компаний снизились на фоне немного более слабой цены на нефть и снижения цен на медь.

Рассматривая отдельные акции, Hugo Boss подскочил к вершине европейского индекса вскоре после открытия рынков на фоне более сильных, чем ожидалось, корпоративных доходов. Немецкий дом моды вернулся к прибыли в последние три месяца 2017 года после серии предупреждений о прибыли. Его акции выросли более чем на 2 процента.

Между тем бельгийская металлургическая компания Umicore упала на дно сводного индекса после того, как Credit Suisse снизила целевую цену акций. Акции компании снизились примерно на 2 процента на новостях.

Rio Tinto также торговалась с понижением во вторник, снизившись на 0,7 процента после того, как HSBC понизил рекомендацию по акциям до «удерживать» от «покупать». На предыдущей сессии горнодобывающий гигант заявил, что будет стремиться поднять поставки железной руды в 2018 году на 10 миллионов тонн после того, как сообщит о 1-процентном росте поставок в 2017 году.

В Азии акции поддержали ожидания сильных корпоративных доходов. Рынки в США были закрыты по случаю праздничного дня в понедельник, но снова откроются во вторник.

Во вторник утром евро торговался около $ 1.2257, в пределах своего максимума, достигнутого в понедельник на отметке $ 1.2296 - самого высокого уровня с декабря 2014 года. Единая валюта колебалась около трехлетнего максимума на фоне повышенных ожиданий, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) вскоре может сократить свою программу монетарного стимулирования.

Между тем тысячи небольших компаний, работающих в британской строительной компании Carillion, ждут новостей о том, получат ли они выплаты на фоне растущих опасений по поводу банкротства компании. Строительный гигант, в котором занято 43 000 человек по всему миру, в понедельник обанкротился из-за долгов около 1,5 млрд фунтов стерлингов (2,06 млрд долларов).

На текущий момент:

FTSE 7778.50 9.36 0.12%

DAX 13348.88 148.37 1.12%

CAC 5534.82 25.13 0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...