Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Битва титанов: как Boeing обошел Airbus и проиграл ему
16.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Битва титанов: как Boeing обошел Airbus и проиграл ему

Daily Telegraph

США советуют отправляющимся в Северную Корею написать завещание и подготовиться к похоронам

Желающим посетить КНДР американцам "следует написать завещание, подготовиться к похоронам и назначить опекунов для своих детей и животных", сообщает журналист The Telegraph Никола Смит о "пугающей" рекомендации Госдепартамента.

Рекомендация связана с введенными в прошлом году новыми правилами, согласно которым американцам требуется обращаться за особым разрешением для поездки в закрытую страну, которое выдается только при "очень ограниченных условиях".

ВВС

Битва титанов: как Boeing обошел Airbus и проиграл ему

Две крупнейшие самолетостроительные корпорации продолжают многолетнюю битву за лидерство на мировом рынке поставок авиалайнеров. В 2017 году Boeing обошел Airbus по поставкам самолетов, но проиграл по количеству новых заказов. Основные итоги противостояния - в материале Русской службы Би-би-си.

Концерн Airbus поставил в 2017 году 85 покупателям 718 пассажирских самолетов. Это более чем на 4% больше, чем в 2016 году, сообщила компания сегодня в годовом отчете.

Согласно документу, поставки самолетов компании растут 15 лет подряд, и за это время увеличились на 22%.

Судя по статистике главного конкурента европейского авиастроительного гиганта - американской корпорации Boeing - Airbus по этому показателю уступил американцам ровно на 45 самолетов.

DW

Генерал США назвал Россию главной угрозой безопасности Европы

Действия России в прошедшие годы и ее инвестиции в военную сферу подводят к выводу, что эта страна представляет опасность для европейских и других стран. Об этом заявил в Брюсселе в понедельник, 15 января, глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд накануне совещания Военного комитета НАТО.


Окрепшая Россия является самой большой угрозой в Европе, и Североатлантический альянс размещает соответствующие средства для сдерживания своего восточного соседа, заявил генерал Данфорд, выступление которого опубликовано на сайте министерства обороны США. Он напомнил, что НАТО укрепила силы передового базирования, разместив в Польше и странах Балтии четыре многонациональных боевых формирования.

Украина сняла санкции с российского "Южтранса"

Украинское министерство экономического развития и торговли сняло санкции в отношении российской компании "Южтранс". Об этом стало широко известно в понедельник, 15 ноября, хотя соответствующий указ был опубликован на сайте министерства еще в конце декабря 2017 года. "Южтранс" - один из крупнейших поставщиков антрацита украинским предприятиям.

Санкции против "Южтранса" были введены 30 октября 2017 года для предотвращения "действий, которые могут навредить национальной экономической безопасности". Точные причины быстрой отмены санкций не приводятся. Некоторые источники в качестве причин называют "материалы Службы безопасности Украины", однако на сайте министерства этих сведений нет.

Reuters

ЕС планирует исключить Панаму и ОАЭ из «черного списка» офшоров

В Евросоюзе предложили исключить восемь стран из «черного списка» офшоров, сообщает Reuters.

По информации агентства, из списка могут быть исключены Панама, ОАЭ, Южная Корея, Барбадос, Гренада, Макао, Монголия и Тунис. Также рассматривалось удаление из перечня Бахрейна, однако его в конечном счете порекомендовали оставить в списке стран «налогового рая».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...