Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия вторника началась с ослабления иены
16.01.2018

Обзор азиатской сессии: Сессия вторника началась с ослабления иены

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Декабрь 2.2% Пересмотрено с 2.1% 6.7%

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Декабрь 0.2% Пересмотрено с 0.1% 4.5%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Ноябрь 0.2% Пересмотрено с 0.3% 0.4% 1.1%


Сессия вторника началась с ослабления иены и новозеландского доллара. Негативное влияние на динамику японской валюты оказали более слабые, чем ожидалось, инфляционные данные. Хуже ожиданий оказались данные по индексу цен производителей. В целом, данный показатель является второстепенным индикатором инфляции, но случае Японии, где инфляционное давление уже очень долго находится значительно ниже целевого уровня центробанка, любая слабость в этом плане является значительным негативом. Что касается новозеландского доллара, то его снижение было обусловлено ухудшением значения индикатора настроений деловой среде от NZIER, отмеченное в четвертом квартале.

Но основное внимание утром все же привлекли криптовалюты, которые оказались под давлением в свете сообщений относительно планов правительства Китая ужесточить контроль за торговлей криптовалютами. На этот раз меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2245-75. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала и в данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекции. Однако, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о перекупленности пары. В данной ситуации необходимо дождаться коррекции и только после этого присматриваться к дальнейшим покупкам. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2190-00 (минимумы 15 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3780-05. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Однако, как и на евро, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о перекупленности пары. В данной ситуации необходимо дождаться коррекции и только потом присматриваться к дальнейшим покупкам. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3730 (минимум 15 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y110.95. Образованная бычья дивергенция поддерживает этот подъем. Тем не менее, USD/JPY продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары после окончания коррекционного восходящего движения. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.15 (максимум 15 января)


В фокусе находятся британские данные по инфляции, которые будут опубликованы в 09:30 GMT. На протяжении 2017 года инфляционное давление в Великобритании неуклонно усиливалось. Дальнейшее сохранение подобной тенденции усилит давление на Банк Англии в плане ужесточения денежно-кредитной политики, что является позитивным фактором для фунта. В центре внимания участников фондовых рынков находятся квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых начался в США. Основными отчетами вторника будут данные от Citigroup (C) и UnitedHealth (UNH), которые будут обнародованы до начала регулярной сессии.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...