Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
16.01.2018

Доллар вырос против иены

Евро во вторник понизился, сделав передышку, после того как он вырос ранее на фоне оптимизма в отношении экономических перспектив еврозоны и ожиданий от Европейского центрального банка прекращения его массового денежного стимулирования.

Комментарии главы центрального банка Эстонии и представителя ЕЦБ Ардо Ханссона в понедельник усилили эти ожидания. Он заявил немецкой газете, что ЕЦБ может положить конец схеме покупки облигаций на сумму 2,55 трлн евро за один шаг после сентября, если экономика и инфляция будут развиваться как и ожидалось.

Евро снизился на 0,1%, но участники рынка, однако, заявили, что ожидают, что евро в ближайшем будущем останется на твердой основе.

«Рынки продолжат тенденцию к росту», - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Оанды в Сингапуре, имея в виду недавнюю прибыль евро.

Против иены доллар вырос после публикации данных по индексу цен на корпоративные товары. Индекс цен на корпоративные товары (DCGPI), публикуемый Банком Японии и оценивающий изменение уровня цен на товары, приобретаемые японскими корпорациями, в декабре вырос на 0,2%, однако рост был слабее предыдущего значения и прогноза экономистов 0,4%. В годовом исчислении индекс вырос также слабее предыдущего значения с 3,5% до 3.1%. Также, по сообщению Банка Японии, экспортные цены выросли на 0,2% в месяц, в то время как импортные цены выросли на 1,8%.

Напомним, на прошлой неделе небольшое сокращение покупки Банка Японии долговременных японских правительственных облигаций на регулярной рыночной операции вызвало предположение о том, что центробанк может отказаться от своей масштабной программы стимулирования, повысив тем самым доходность иены и глобальных облигаций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...