Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: темп роста ВВП Китая замедлился в четвертом квартале 2017 года
15.01.2018

Опрос Reuters: темп роста ВВП Китая замедлился в четвертом квартале 2017 года

Ожидается, что экономический рост Китая немного замедлился в четвертом квартале по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку правительство страны продолжило борьбу с долговыми рисками и загрязнением воздуха промышленными предприятиями. Таковы итоги последнего опроса от Reuters

Политики во второй по величине экономике мира пытаются сдерживать финансовые риски и замедлять взрывное наращивание задолженности без замедления экономического роста.

Опрос среди 61 аналитика показал, что рост валового внутреннего продукта, вероятно, замедлился до 6,7 процента в годовом выражении, по сравнению с 6,8 процента в третьем квартале. Ожидаемая умеренность связана с мерами по "охлаждению" рынка недвижимости и ограничению уровня загрязнения, которые затронули заводскую деятельность и повысили стоимость корпоративных займов.

"Мы видим, что рост ВВП в четвертом квартале незначительно замедлился - до 6,7 процента в годовом исчислении, наряду с более мягким квартальным ростом, - отмечают аналитики UBS. - Рост ВВП в течение всего года 2018 года может ослабнуть до 6,4 процента с ожидаемых 6,8 процента в 2017 году, поскольку продажи недвижимости и строительство замедляются из-за устойчивой жесткой политики и угасания рыночного импульса, а инвестиции в инфраструктуру замедляются на фоне более жесткого финансирования местных органов власти".

Более сильное, чем ожидается, чтение по валовому внутреннему продукту может обусловить рост акций и мировых цен на сырьевые товары и усилить бычьи настроения по юаню, который в этом году подорожал на 1 процент против доллара США после роста на 6,8 процента в прошлом году.

Прогнозы аналитиков по росту ВВП в 4-м квартале варьировались от 6,5 процента до 7 процентов, при этом не исключались скромные сюрпризы в сторону повышения после того, как премьер-министр Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что экономика, как ожидается, выросла на 6,9 процента в 2017 году

Что касается роста ВВП в квартальном выражении, опрошенные экономисты ожидали повышения на 1,6 процента по сравнению с 1,7 процента в третьем квартале, хотя только 16 аналитиков предоставили свои оценки по квартальному росту экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...