Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.01.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 17 января, в 14:15 GMT

Промышленное производство в ноябре выросло на 0,2%, что оказалось немного меньше ожидаемого прироста на 0,3%. Тем не менее, отчет принес положительный сюрприз в виде восходящего пересмотра октябрьского чтение от +0,9% до +1,2%. Между тем, производство в обрабатывающем секторе продемонстрировало в ноябре небольшое позитивное изменение вслед за сильным скачком в октябре. С другой стороны, производство коммунальных услуг сократилось почти на 2%, так как 2017 год дал седьмой самый теплый ноябрь в истории. Сектор добычи полезных ископаемых зафиксировал в ноябре свое восьмое ежемесячное увеличение в 2017 году. В то время как промышленное производство демонстрирует умеренный рост, использование мощностей было относительно слабым. Эта мера имеет потенциал для роста, и в сочетании с высокой деловой уверенностью, относительно слабым долларом и недавним одобренным сокращения налогов, промышленное производства может продолжить свое повышение.

Согласно средним прогнозам, в декабре промышленное производство выросло на 0,4% после увеличения на 0,2% в ноябре.


Индекс состояния рынка жилья от NAHB

Показатель будет опубликован в среду, 17 января, в 15:00 GMT

Декабрьское чтение индекса рынка жилья NAHB/Wells Fargo было одним из рекордных, поднявшись на 5 пунктов, до 74 пунктов (самый высокий уровень с 1999 года). Эта историческая уверенность свидетельствует о том, что домостроители стремятся наращивать объемы производства, пока они могут находить место и рабочих, чтобы сделать это. Все три компонента индекса выросли в декабре, во главе с индексом трафика покупателей, который прибавил 8 пунктов. Растущий покупательский спрос стимулируется повышением занятости и доходов, а также ростом доверия потребителей. Низкий уровень доступных для продажи запасов создал ожесточенную конкуренцию среди покупателей, и она должна только нарастать по мере того, как спрос набирает обороты. Строители продают дома так же быстро, как они могут их построить. Прогноз заключается в том, что покупательский трафик продолжит расти в 2018 году, сохраняя высоким доверие строителей на фоне ненасытного спроса покупателей.

Согласно средним прогнозам, в январе индекс снизился до 72 пунктов с 74 пункта в декабре.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 18 января, в 13:30 GMT

Строительство односемейного жилья в ноябре достигло циклических максимумов - с учетом сезонных колебаний оно составило 930 000 единиц в годовом выражении. Однако, географически результаты были неоднозначными. Закладки нового жилья на Юге и Западе, два крупнейших региона для строительства жилья, увеличились, в то время как на Среднем Западе и Северо-Востоке сократились. Изменения, вызванные с ураганами летом 2017 года, подтолкнули значительную часть строительной деятельности в ноябре, что является основной причиной достижения максимума цикла. Тем не менее, эта тенденция является бесповоротно положительной, учитывая твердые показатели как в октябре, так и в ноябре, и эксперты ожидают, что декабре данная тенденция продолжиться. Кроме того, прогнозируется, что инвестиции в жилищное строительство продолжат расти по всей стране, что обеспечит значительный импульс ВВП в четвертом квартале 2010 года, а также в 2018 году.

Согласно средним прогнозам, в декабре закладки новых домов снизились до 1278 тыс. с 1297 тыс. в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...