Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть вблизи трехлетних максимумов
15.01.2018

Цены на нефть вблизи трехлетних максимумов

Цены на нефть в понедельник удерживаются чуть ниже максимумов декабря 2014 года, чему способствует сокращение производства ОПЕК и Россией, хотя на рынке наблюдался рост активности бурения в США и Канады, что указывает на более высокую будущую производительность в Северной Америке.

Нефтяные рынки поддерживаются сокращением производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией, которое направлено на повышение цен за счет снижения доступных мировых запасов нефти.

Сокращение поставок началось в январе прошлого года и рассчитано на период до конца 2018 года, и оно совпало со здоровым ростом спроса, что подтолкнуло цены на нефть более чем на 13 процентов с начала декабря.

Но другие факторы, включая политические риски, также поддерживали цены на нефть.

Финансовые инвесторы, привлеченные более жесткими поставками и сильным потреблением, повысили свои чистые долговые позиции фьючерсов на нефть в США, которые будут получать прибыль от более высоких цен, показал в пятницу отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Некоторые аналитики, тем не менее, предупреждают о понижательной коррекции после резкого повышения цен с декабря.

Энергетические компании США добавили 10 нефтяных установок за неделю до 12 января, достигнув 752 единиц, сообщила в пятницу энергетическая компания Baker Hughes.

Это был самый большой рост с июня 2017 года. ANZ bank сказал, что скачок произошел «поскольку производители сланцевой нефти быстро отреагировали на сильный рост цен в 2018 году».

Аналогичная картина наблюдалась и в Канаде, где энергетические компании почти удвоили количество буровых установок для нефти на прошлой неделе до 185, самого высокого уровня за 10 месяцев.

Высокие цены на сырую нефть, которая является самым важным сырьем в нефтяной промышленности, также снижают прибыль для нефтепереработчиков, что приводит к снижению новых заказов на нефть.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,29 до $69,67 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $64,21 за баррель, со снижением на -0,14% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...