Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос после данных по инфляции от TD Securities
15.01.2018

Австралийский доллар вырос после данных по инфляции от TD Securities

Данные по инфляции в Австралии от TD Securities в декабре в годовом исчислении показали уровень 2,3% и это более медленный рост чем в ноябре ( 2,7%). В месячном исчислении инфляция снизилась в декабре до 0,1% с 0,2% в ноябре. Данные по инфляции от TD Securities публикуются факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна и оценивают уровень инфляции в австралийской экономике. Чем он выше, тем более сильное влияние он потенциально способен оказать на РБА при определении необходимости повышения ставки.

В отчете TD Securities отмечено, что рост инфляции в декабре был в более медленном темп, чем в ноябре, но все же выше ключевого уровня 2%

Австралийский доллар вырос, несмотря на некоторое ослабление внутреннего ценового индекса инфляции потребительских цен.

Официальные цифры австралийской инфляции выпускаются только один раз в квартал, поэтому данные TD Securities служат своего рода ежемесячным показателем.

Самые последние официальные данные за третий квартал показали годовой уровень инфляции в 1,8%, продолжая тенденцию к снижению ставок с первого квартала, когда рост составил 2,1%.

Показатель любого индикатора инфляции выше ключевого уровня 2%, вероятно, является хорошей новостью для быков по австралийскому доллару и пара AUD / USD действительно выиграла после выхода данных. Ошибочно сказать, что цифры вызвали выигрыш, поскольку доллар США уже находился под повсеместным давлением, поскольку рынки смотрят на восстановление мировой экономики и на перспективу роста процентной ставки ФРС.

Резервный банк Австралии удерживает инфляцию в диапазоне 2% до 3% в течение экономического цикла, и ее установщики ставок могут найти какую-то причину для повышения уровня ставок. Тем не менее, официальная инфляция, как ожидается, останется по меньшей мере относительно стабильной, поскольку фьючерсные рынки не смогут полностью оценить любое увеличение основной процентной ставки Австралии до начала 2019 года. Сейчас ставка РБА находится на рекордном минимуме 1,50%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...