Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне против евро
15.01.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро

Индекс доллара упал до трехлетнего минимума против корзины основных валют в понедельник, в то время как евро торгуется в узком диапазоне, после роста в пятницу на фоне надежд на то, что политики Европейского центрального банка готовятся к дальнейшему урезанию денежного стимула.

Евро снизился на 0,1 против доллара, но остался в поле зрения своего пика 1,2200, отмеченного в пятницу, что является самым высоким показателем с декабря 2014 года, в результате чего стратеги могут задуматься о том, где будет его следующая вершина.

«Я думаю, что сила евро превзойдена», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. - «Сила самого евро будет задерживать нормализацию ЕЦБ. ЕЦБ проводит словесное ужесточение, поэтому им не нужно двигаться по процентным ставкам ».

Против иены доллар подешевел до самых низких уровней с середины сентября, поскольку комментарии центрального правительства Японии подтвердили восстановление экономики Японии.

Хотя губернатор Банка Японии Харухико Курода подтвердил решимость центрального банка поддерживать свою масштабную программу стимулирования до тех пор, пока инфляция не достигнет уровня 2%. Он также сказал, что экономика страны, как ожидается, продолжит умеренно расширяться.

Фунт стерлинг торгуется стабильно после того как в пятницу британская валюта подскочила до самого высокого уровня по отношению к доллару США с момента голосования Brexit в июне 2016 года после сообщения о том, что Нидерланды и Испания были открыты для договора, чтобы Британия оставалась как можно ближе к Европейскому союзу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...