Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Низкая доходность греческих облигаций оправдана - фонд спасения еврозоны
12.01.2018

Низкая доходность греческих облигаций оправдана - фонд спасения еврозоны

Вполне оправданно, что доходность по государственным облигациям Греции близка к их самому низкому уровню за последние годы, учитывая структурные реформы и бюджетные меры, которые страна, обремененная долгом, реализовала, сказал член правления фонда спасения еврозоны.

Греческие государственные облигации были одним из самым эффективных рынков облигаций еврозоны в 2017 году и начали 2018 год на прочной основе ввиду надежд на то, что Греция выйдет из своей программы помощи в этом году.

"Уровни доходности греческих государственных облигаций на данный момент являются оправданными", - сказал Калин Анев Янсе, член совета директоров и главный финансист Европейского механизма стабильности, фонд помощи блоку и один из главных кредиторов Греции.

Доходность 10-летних облигаций Греции достигла 12-летнего минимума на уровне около 3,68% в среду, прежде чем немного повыситься вместе с доходностью других облигаций еврозоны.

"Греция прошла через беспрецедентные уровни структурных реформ и является одной из немногих стран в еврозоне, чтобы достичь бюджетный профицит наряду с Нидерландами и Германией", - сказал Янсе. - Не забывайте, что в 2009 году дефицит Греции превышал 15%".

ESM вместе со своим предшественником - Европейским фондом финансовой стабильности - является фондом, через который поступали деньги в Грецию. Фонд находится в центре переговоров между членами еврозоны и Грецией, поскольку страна пытается выйти из своей программы спасения и снизить ее чрезвычайно высокий уровень задолженности. В прошлом месяце обе стороны достигли предварительного соглашения, которое могло бы ускорить восстановление экономики через восемь лет после того, как Греция приблизилась к дефолту по своему долгу и рисковала быть выгнанной из единого валютного блока. В прошлом году страна вернулась на рынки облигаций, что породило надежды на то, что она снова может стать финансово независимой.

Но Янсе предупредил, что Греция должна будет продолжить свой прогресс в области реформ, даже если ей удастся выйти из программы спасения в августе, когда текущая помощь должна закончиться.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...