Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая политика Трампа может нивелировать преимущества налоговой реформы
12.01.2018

Торговая политика Трампа может нивелировать преимущества налоговой реформы

Налоговые реформы могут помочь Соединенным Штатам привлечь больше инвестиций как от местных, так и от иностранных компаний, но эти выгоды могут быть компенсированы протекционистской торговой политикой Трампа, сообщила в пятницу крупная бухгалтерская фирма.

С момента вступления в должность президента Дональда Трампа, США вышли из Транс-Тихоокеанского партнерства и приступили к повторным переговорам по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA) и Соглашению о свободной торговле между Кореей и США (KORUS).

"Каждый должен следить за проблемой торговли. Многие из них также зависят от NAFTA и KORUS и всех этих торговых сделок, поддерживающих цепочку поставок, чтобы иметь возможность инвестировать таким образом, и это большая проблема на 2018 год", - сказал глобальный председатель и главный исполнительный директор компании EY Марк Уайнбергер.

Прекращение этих торговых сделок или установление более жестких требований к ввозу иностранных товаров и услуг могло бы уменьшить стимул для компаний инвестировать в США - что является противоположностью предполагаемого воздействия налоговой реформы.

Реорганизация Налогового кодекса США - крупнейшего за 30 лет - снижает ставку корпоративного налога до 21% с 35%. Компании, включая Fiat Chrysler и Foxconn, объявили о многомиллиардных инвестициях в США, чтобы воспользоваться преимуществами более низких налогов.

Тем не менее, налоговые реформы не сделали США налоговым убежищем, поэтому выгоды также зависят от того, насколько открыта крупнейшая экономика в мире, сказал Уайнбергер.

"Сейчас это не огромная налоговая гавань, США, они просто приводят ее в соответствие с остальным миром, поэтому то, что они действительно собираются сделать, - это отнять этот стимул, чтобы переместить свой бизнес в оффшоры и сохранить там ваши деньги", - сообщил Уайнбергер..

"Если вы собираетесь инвестировать этот следующий доллар, если вы собираетесь заключить сделку по слияниям и поглощениям, сейчас дешевле инвестировать в Соединенные Штаты, потому что корпоративная ставка снижается, вы будете больше думать о том, чтобы сделать эти дополнительные инвестиции в США, а не где-то в другом месте", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...