Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: товарно-материальные запасы выросли немного больше, чем ожидалось в ноябре
12.01.2018

США: товарно-материальные запасы выросли немного больше, чем ожидалось в ноябре

Товарно-материальные запасы в США выросли немного больше, чем ожидалось в ноябре, а данные за предыдущий месяц были пересмотрены с повышением, что свидетельствует о том, что ожидаемое сокращение влияния инвестиций в запасы на экономический рост в четвертом квартале будет скромным.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что товарно-материальные запасы увеличились на 0,4 процента. Данные за октябрь были пересмотрены и отразили, что запасы остались неизменными вместо ранее зарегистрированного падения на 0,1 процента.

Экономисты прогнозировали, что запасы, являющиеся ключевым компонентом валового внутреннего продукта, в ноябре выросли на 0,3 процента. Розничные запасы выросли на 0,1 процента в ноябре, так же как ранее сообщалось в предварительном отчете в прошлом месяце. В октябре розничные запасы не изменились.

Запасы автотранспортных средств остались неизменными, как сообщалось ранее, после снижения на 0,7 процента в октябре. Розничные запасы, за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, выросли на 0,2 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В октябре они выросли на 0,4 процента.

Инвестиции в запасы внесли почти восемь десятых процента процентного пункта в темпы роста экономики в 3,2 процента в годовом исчислении в третьем квартале. Инвестиции в запасы ускорились в третьем квартале после резкого замедления роста в начале 2017 года.

В ноябре объем продаж бизнеса вырос на 1,2 процента после роста на 0,8 процента в октябре. С учетом ноябрьских темпов продаж компаниям необходимо 1,33 месяца, чтобы очистить полки, минимальное значение с ноября 2014 года - по сравнению с 1,34 месяца в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...