Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного снизились
12.01.2018

Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть немного снизились, но все же остаются около максимумов 2014 года на фоне действующего договора по ограничению добычи сырья ОПЕК и стран не входящих в картель, а также устойчивого спроса на нефть из-за ускорения мирового экономического роста.

«Все выполняют свои обязательства и получают выгоду от соглашения по сокращению добычи, и я не сомневаюсь, что в 2018 году мы продолжим выполнять свои обязательства», - заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Нефть немного упала в цене, несмотря на хорошие данные по импорту нефти в Китай в декабре, в ожидании данных по количеству действующих буровых установок в США.

Объем импорта нефти в Китай составил в декабре 34 млн тонн. В результате объем импорта за 2017 году вырос на 10,1% до рекордных 420 млн тонн.

Напомним, в прошлую пятницу компания Baker Hughes сообщила, что количество действующих буровых установок в США сократилось на 5 единиц до 742.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,12% до $69,18 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,48 за баррель, со снижением на -0,50% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...