Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
12.01.2018

Доллар остается под давлением

Доллар упал против конкурентов в пятницу на фоне слабых данных по производственной инфляции, в то время как евро получил солидную поддержку после того, как Европейский центральный банк намекнул, что он может готовиться к сокращению массированных монетарных стимулов.

Вчера министерство труда США сообщило, что цены производителей упали в декабре впервые более чем за год, что свидетельствует о том, что инфляция остается подавленной, несмотря на устойчивую экономику. Индекс цен производителей, мера цен на товары, полученные производителями за товары и услуги, в декабре упал на 0,1% по сравнению с месяцем ранее. Это первое снижение с августа 2016 года. Падение цен было на широкой основе. В более широком плане цены производителей росли медленно, но неуклонно. Цены производителей выросли на 2,6% в декабре по сравнению с 2016 годом, это самое большое увеличение за календарный год с 2011 года. Базовые цены в 2017 году выросли на 2,3%.

Единая валюта растет после того, как политики ЕЦБ заявили в протоколе декабрьского заседания банка о том, что они могут вернуться к своей позиции в области связи в начале 2018 года, повысив ожидания относительно того, что они готовятся к сокращению своей огромной программы денежного стимулирования.

Инвесторы восприняли относительно язвительное заявление в качестве еще одного сигнала о том, что ЕЦБ в этом году снизит свою схему покупки облигаций на сумму 2,55 трлн евро ($ 3,07 трлн.), если экономика Европы будет продолжать крепнуть.

Биткойн снизился на 2,6% до $12 903,33 на Люксембургской бирже Bitstamp, потеряв за прошедшую сессию более 11% после того, как правительство Южной Кореи заявило, что рассматривает план запрета торговли криптовалютами. Напомним, Южная Корея является важнейшим источником глобального спроса на криптовалюту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...