Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему сегодня инфляционный отчет США может шокировать в сторону снижения
12.01.2018

Почему сегодня инфляционный отчет США может шокировать в сторону снижения

Из всех основных экономических данных, выпускаемых сегодня, мало какие будут уделять столько внимания рынкам, как индекс потребительских цен в США (CPI).

71 экономиста, опрошенных Thomson Reuters, прогнозируют рост индекса потребительских цен в декабре на 0,2%, учитывая, что темп роста в годовом исчислении замедляется с 2,2% до 2,1%.

Однако, если в приведенной ниже таблице нет ничего особенного, рынки могут ожидать большие сюрпризы.

График от RBC Capital Markets показывает взаимосвязь между инфляцией цен производителей США (PPI) для конечных потребительских товаров, наложенной на индекс потребительских цен США.

Получив в декабре отчет о инфляции цен производителей США, Том Порчелли, главный экономист США в RBC Capital Markets, говорит, что риски для сегодняшнего уровня инфляции лежат в обратном направлении.

"PPI был ниже прогноза и предыдущего значения, что предлагает некоторый риск снижения CPI сегодня», - говорит он. - "В частности, готовой компонент потребительских товаров снизился на 0,4% после массового роста на 1,7% в прошлом месяце. Мы всегда отмечаем это число, так как оно имеет очень хорошие отношения с месячными изменениями CPI. "

Основываясь на моделировании, Порчелли говорит, что это указывает на незначительное ежемесячное увеличение на 0,02%, что значительно ниже 0,2%, наблюдаемого рынками.

Хотя основные потребительские расходы (PCE) являются предпочтительной инфляционной мерой, используемой Федеральной резервной системой США, а не индексом ИПЦ, учитывая чувствительность финансовых рынков к показателям инфляции, в результате чего мягкость, если она будет воспроизведена в реальности, явно несет в себе потенциал для снижения негативного влияния как на доллары США, так и на доходность облигаций.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...