Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Билл Гросс: «Рынок облигаций, как и мужчины, находится под давлением»
12.01.2018

Билл Гросс: «Рынок облигаций, как и мужчины, находится под давлением»

Ветеран рынка облигаций миллиардер Билл Гросс из Janus Henderson заявил в четверг, что рынок казначейства США начал медвежье направление, хотя и не «опасное» для инвесторов.

В своем первом отчете об инвестициях в 2018 году, Гросс, который курирует $ 2,2 млрд, сравнил недавнее давление на рынок облигаций со скандалом о сексуальных домогательствах, который находится на переднем плане общественного внимания, следуя ряду недавних жалоб на известных мужчин в Голливуде.

«Облигации, как и мужчины, находятся под давление, - сказал Гросс. - Для обоих трудно сказать, когда все началось».

Гросс, чьи письма к инвесторам так же известны своими причудливыми предпочтениями и аналогами, как для их экономического и рыночного анализа, говорят, что есть несколько существенных причин, по которым базовая 10-летняя доходность должна достичь 2,70% к концу года.

«Долгое время мы находились в четырехпроцентном плюсе или минусе, что привело к умеренным изменениям цен на облигации, несмотря на серию всплесков ФРС, номинальная экономика теперь выглядит на 5% в течение по крайней мере нескольких кварталов», - сказал Гросс. - «Сокращение налогов и увеличение дефицита бюджета обеспечивают временный финансовый импульс, который, вероятно, увеличит будущую инфляцию до 2-процентной основной цели ФРС. 3% реального роста, хотя, пожалуй, иллюзорный, дает экономике 5-процентное номинальное число, которое превышает 10-летние казначейские облигации на 2,5% ».

Во-вторых, ФРС и, главное, другие центральные банки сокращают количественное смягчение, сказал Гросс.

«Позже в этом году, возможно, в сентябре чистые покупки центральными банками суверенных и корпоративных облигаций могут прекратиться или, по крайней мере, упасть намного ниже уровня в $1-2 трлн в последние годы. Возможно, покупатели центрального банка на рынке в последнее время совершили «все, что нужно», и настроены на то, чтобы позволить себе искусственно низкую доходность, а искусственно высокие цены на облигации стали немного менее искусственными ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...