Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Избегание Китаем долга США "не уместно", и этого не произойдет, считает экономист
11.01.2018

Избегание Китаем долга США "не уместно", и этого не произойдет, считает экономист

По мнению одного экономиста, глобальных инвесторов не должны беспокоить сообщения о том, что Китай стремиться ограничить свои закупки американских облигаций.

"Во-первых, я не думаю, что это уместно, во-вторых, я не думаю, что это произойдет", - сказал в четверг Дэниел Лакалле, главный экономист и инвестиционный директор Tressis Gestion.

Китай владеет задолженностью США в размере $1,2 трлн. - больше, чем любая другая страна в мире. Китай обогнал Японию в августе прошлого года, которая была крупнейшим держателем долга США на протяжении 8 месяцев. Если Китай прекратит или даже значительно снизит уровень закупок, многие предупреждают, что такой шаг может затронуть экономику США. Однако, Лакалле считает, что по-прежнему будет сохраняться большой спрос на задолженность США.

"Есть много покупателей, - сказал он. - Я не вижу риска, и я думаю, что реакция (на отчет) немного преувеличена, возможно, больше на то, что ставки продолжат расти, и что инфляция набирает обороты, а не этот слух, который появляется время от времени".

Китайские власти сегодня опровергли данные сообщение, заявив, что эта история могла цитировать ошибочный источник. В любом случае, Лакале сказал, что он не беспокоится и ожидает прочный спрос на казначейские облигации США, который будет "намного больше, так как Банк Японии и ЕЦБ продолжают свое денежное стимулирование".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...